7 сентября 2020 на заседании Измаильского городского совета утвержден официальный туристический логотип города Измаила.

Он был разработан в рамках конкурса, который проводила общественная организация «Придунайский центр общественных инициатив» в течение июня-июля 2020 в рамках проекта "Продвижение туристического потенциала старинного города Измаил".

На участие в конкурсе поступило 36 работ от жителей Измаила и других городов Украины, физических и юридических лиц. 6 работ-претендентов, выбранных Интернет-голосованием, были вынесены на рассмотрение Оргкомитета конкурса.

Оргкомитет в составе 17 человек - представителей городской власти и общественного сектора, специалистов в области дизайна и изобразительного искусства, ученых - выбрал победителем работу Антона Жукова, дизайнера украинского офиса Студии Артемия Лебедева.

В Измаиле утвержден туристический логотип города

Туристический логотип Измаила базируется на метафоре отображения летнего солнца в Дунае. Знак подчеркивает связь города с рекой и обещает приятный отдых на берегу.

Будучи составной частью бренда города Измаил как туристической дестинации логотип создан для использования на презентационной, сувенирной, полиграфической продукции, в наружной рекламе и в туристической сфере, во время официальных мероприятий.
Логотип и правила его использования доступны по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/11srZnuYcP5upUe_T28jx1b5vPSl6a2Sj?usp=sharing

о проекте

Проект «Продвижение туристического потенциала старинного города Измаил» реализуется при поддержке Украинского культурного фонда, USAID «Конкурентоспособная Украина», Офиса развития малого и среднего предпринимательства в партнерстве с Измаильской городской советом и Измаильским государственным гуманитарным университетом.

Страница проекта в Instagram: https://www.instagram.com/izmailtour/
Страница проекта в Facebook: https://www.facebook.com/izmailtour/