Ордера корабельно-катерного состава двух государств торжественно попрощались, пройдя встречными курсами напротив Измаила.

Сигнальными флагами и подачей звуковых сигналов обменялись пожеланиями счастливого плавания.

В течение трех насыщенных разнообразными упражнениями дней корабельно-катерный состав флотов и пограничных ведомств двух стран курсировал на речном участке от Рени почти к выходу в море.

На разных по навигационной и географической особенностям участках отработаны основные виды костюмов и маневрирования в них. Каждая из 12 единиц-участниц учений прошла около 200 морских миль. Таким образом достигается слаженность действий разнородных сил и средств участников.

В частности, первые отыгран на реке элемент с воздушной атакой. Участники международного контингента должны были слаженно маневрировать, уклоняясь от ударов с воздуха, в том числе и при выставлении дымовой завесы. Воздушный "нападающий" вовремя обнаружен и условно уничтожен.

Логическим продолжением после воздушной атаки стала отработка оказания помощи судну, терпящему бедствие, буксировки различными способами: постановкой на бакштов или лаг, передача грузов или раненых, в том числе и на ходу. Совместно с пограничной полицией Румынии Морская охрана Госпогранслужбы сыграла элемент поиска и спасения упавшего за борт.

Украинско-румынская тральная группа отработала условное траления нанесенного района, выявление и уничтожение учебной мины. Все мероприятия были организованы без ущерба экосистеме Дуная.

На Дунае завершились украинско-румынские учения

На Дунае завершились украинско-румынские учения

На Дунае завершились украинско-румынские учения