Два десятка кустов наркосодержащего растения, измельченный каннабис, банку с семенами и коробку с сухими ветками изъяли полицейские вместе с пограничниками во время обысков в рамках открытого уголовного производства по факту сбыта наркотических средств.

Коноплю полицейские обнаружили в теплицах 25-летнего и 40-летнего ренийцев. А вот 35-летний фигурант уголовного производства человек не только бережно выращивал в огороженном от посторонних глаз палисаднике наркосодержащие растения, но и хранил на чердаке около 600 граммов измельченного каннабиса, пол литровой банки семян конопли, коробку с высушенными ветками и устройство для курения запрещенных веществ. По словам всех трех правонарушителей, выращивали и хранили запрещенные вещества они для себя.

После заключения экспертизы 35-летнему мужчине, который уже был судим за хранение наркотиков, инкриминируется правонарушение, предусмотренное двумя статьями Уголовного кодекса Украины - 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли. Что касается двух других фигурантов, то их действия подпадают под признаки статьи 44 (Незаконные производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах ) Кодекса Украины об административных правонарушениях.