С заявлением о том, что директор дома ребенка совершил развратные действия в отношении трех девочек семи и пяти лет, в милицию обратилась работница этого заведения. Полицейские внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.156 (Развращение малолетних) Уголовного кодекса Украины.

Предыдущим медицинским обследованием девочек, о которых говорится в обращении, никаких следов, свидетельствующих о сексуальном насилии, не обнаружено. Сами дети, опрошенные в присутствии школьного психолога с участием законных представителей, о факте полового насилия или развращения ничего не рассказывают. По их словам, они ходили в кабинет директора, где смотрели мультфильмы и играли.

Сейчас объективное и беспристрастное расследование продолжается. Полицейские принимают все необходимые меры, направленные на сбор доказательств вины или невиновности директора. Назначена судебно-медицинская экспертиза на факт обнаружения телесных повреждений, характерных для изнасилования или причинения физического насилия. По ее результатам будет назначено психолого-психиатрическую экспертизу, которая установит правдивость и объективность показаний, предоставленных детьми с нарушением развития.

Процессуальное решение в отношении директора заведения будет принято после всестороннего выяснения обстоятельств происшествия, а также проведения всех необходимых следственных действий, в том числе - получение заключений экспертиз. Если собраны доказательства виновности директора, за свои действия он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Сейчас оснований для сообщения о подозрении недостаточно.

Полиция Измаила проводит проверку по факту растления подопечных. ВИДЕО