Вшестером избили подростка и никто не понес наказание. 15-летний парень за месяц пережил несколько серьезных операций и до сих пор остается под наблюдением врачей, а нападающие свободно гуляют по городу.

Искалеченным лицом для подростка завершилась случайная встреча с разъяренными пьяными мужчинами. 1 июля 15-летний Саша возвращался домой от друзей. Около 21:40 его обогнал велосипедист, у которого через несколько метров слетела велоцепь. Он просто бросил байк на дороге и скрылся, перемахнув через забор. Сашу догнали неизвестные мужчины, повалили на землю и стали бить кулаками по лицу и голове. Истязали парня около 10 минут. Затем потащили к магазину, там спросили фамилию и после этого отпустили. Дело в том, что отец мальчика — известный в городе врач, которого все знают. Избитого Сашу направили в хирургическое отделение Одесского института стоматологии с многочисленными переломами черепа. В тот же день подростку сделали сложную операцию — реставрацию костей лицевой части черепа, во время которой установили дорогие титановые пластины.

Родные пострадавшего повторно обратились в Килийское отделение полиции с требованием пересмотреть степень тяжести повреждений. Ведь нанесенные травмы повлекли серьезные последствия для здоровья несовершеннолетнего, а лечение затянулось более чем на месяц. Эксперт провел повторное исследование и сделал вывод: повреждение всего лишь «средней степени тяжести».

Нападавшие так и не связались с семьёй Саши, компенсации расходов на обследование и операцию не предлагали. А стоимость лечения, по словам родителей подростка, оказалась заоблачной.

Отец пострадавшего настаивает, чтобы расследование было справедливым. Готов любыми путями добиваться наказания виновных.