Сотрудники оперативно-розыскного отдела Измаильского отряда Морской охраны выявили незаконную плантацию каннабиса.

В рамках реализации оперативной информации о возможной причастности организованной группы неустановленных лиц из числа местных жителей к незаконному созданию и сбыту наркотических веществ растительного происхождения, пограничниками Измаильского отряда Морской охраны в Ренийском районе обнаружена хорошо обустроенная плантация конопли с капельным орошением и признаками культивирования.

Производители «зеленого дурмана» считали, что хорошо продумали расположение своего хозяйства среди заводненных участков побережья межозерного канала, куда и осведомлённым специалистам добраться сложно. Но от зоркой оптики пограничного квадрокоптера сочную зелень характерных кустов на 4 участках общей площадью около 60 тыс. кВ.м скрыть не удалось.

В настоящее время сотрудниками Ренийского ОП ГУ НП организована охрана выявленных незаконных насаждений и проводятся следственные мероприятия. Совместно с сотрудниками ГУ НП в Одесской области и подразделением Управления авиации и полиции на воде НП Украины, бойцы отдела специальных действий с оперативными сотрудниками Измаильского отряда Морской охраны насчитали более 1 700 кустов наркотического зелья.

По результатам выявленного правонарушения направлено уведомление о совершении преступления по ст. 310 УК Украины, сведения внесены в ЕРДР.

Предварительно оценочная сумма выявленного на «черном рынке» составляет более 40 млн. грн.

Напомним, пограничное ведомство - прозрачная организация, которая открыта для взаимодействия и диалога с обществом, экспертным сообществом и со всеми заинтересованными сторонами. Поэтому, если Вы имеете информацию о правонарушениях в пограничном контролируемом районе, наблюдаете за подготовкой или обнаружили признаки такового, сообщите в ближайшее пограничное подразделение. Вместе создаём правовое государство и укрепляем наши границы!

В Ренийском районе выявлена крупная плантация каннабиса. ФОТО

В Ренийском районе выявлена крупная плантация каннабиса. ФОТО

В Ренийском районе выявлена крупная плантация каннабиса. ФОТО