Студенты - всегда успевающие, разносторонние и эрудированные личности, которые с большим удовольствием активно участвуют в общественной жизни. Но не менее увлекателен и их учебный процесс. Недавно на факультете украинской филологии и истории Измаильского государственного гуманитарного университета прошел ряд мероприятий-спецсеминаров с использованием инновационных методов обучения.

Одно из них было подготовлено канд. ист. наук О. А. Постернаком и студентами IV курса. Это был феерический спец-семинар, посвящённый социалистической Чехословакии, особенность которого заключалась в его театральности. Юноши и девушки, переодевшись в костюмы советского периода состязались в различных конкурсах, где победителем стала команда «Дети бархатной революции». Кроме этого были выбраны лучшие женский и мужской костюмы данной эпохи.

Не менее красочным был брейн-ринг между студентами III курса на тему «Реформаторская деятельность Петра I», организатором которого была доцент И. Ф. Кучерявенко. Форма брейн-ринга предполагает интеллектуальную борьбу между участниками (кроссворды, видео-вопросы, задачи), в результате которой с небольшим отрывом победила команда «Азов».

Не обошёл внимание студентов и День украинской письменности. На открытой паре, которую провела профессор Г. Б. Райбедюк, звучали доклады, были продекламированы стихотворения собственного сочинения и шедевры украинских поэтов-диссидентов.

Ещё оно действие не могло остаться незамеченным. «Поздоровайся ради улыбки» - именно так называлась акция, посвящённая Всемирному дню приветствий. Яркие организаторы акции (III и IV курс) ходили из кабинета в кабинет, здоровались, обнимались и дарили наклейки-смайлики преподавателям.

Как видим студенческая жизнь красочная и фееричная. Мероприятиями оживляется процесс обучения и одновременно активизируется стремление познавать новое. Студенческая жизнь когда-нибудь да заканчивается, а приятные моменты остаются....

Студентка 4 курса Лилия СТАНКОВА