Вчера, 16.07.2020 г. во время патрулирования экипажа патрульной полиции города, приблизительно в 16 часов дня, на служебный планшет поступило сообщение по линии 102 о «ДТП без пострадавших» по улице Лядова, в частном секторе города.

Прибыв на место происшествия, патрульные установили, что водитель 1986 г.р., управляя автомобилем Mitsubishi Galаnt, двигаясь по улице Глинки, во время поворота направо на улицу Лядова, не учел дорожную обстановку и совершил наезд на металлический столб.

В результате ДТП никто не пострадал, но машина получила механические повреждения.

Во время общения с патрульными, оказалось, что водитель и его друг-пассажир имеют признаки алкогольного опьянения. К тому же они поочередно сменяли друг друга за рулем, как сами в этом признались.

Один из водителей согласился пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с помощью газоанализатора «Драгер» в установленном законом порядке в присутствии двух свидетелей.

Результат показал 3,26 промилле (при допустимой норме 0,2 промилле), что в 16 раз превышает норму. Это самый высокий результат за последние два года в нашем городе.

Второй, имея также признаки алкогольного опьянения, отказался от освидетельствования в присутствии двух свидетелей, однако, признался, что именно он совершил ДТП.

На водителей были составлены соответствующие административные материалы за ч. 1 ст. 130 (управление транспортными средствами в состоянии либо с признаками алкогольного или наркотического опьянения), ст. 124 (совершение ДТП), ч. 1 ст. 126 (отсутствие при себе удостоверения водителя соответствующей категории).

Дальнейшую судьбу водителей будет решать суд.

Кроме того, автомобиль был эвакуирован на штрафплощадку.

По материалам патрульной полиции Измаила