Именно столько лет проходил службу на пограничной заставе «остров Змеиный» прапорщик Виталий Девкин. Дома, в городе Вилково, ему приходилось бывать не часто, буквально два раза в год, когда уходил в отпуск или в служебных целях. А в 2018 году он даже побил свой собственный рекорд по непрерывному пребыванию на острове, который составил ровно 10 месяцев и 10 дней.

Виталий был настоящим специалистом своего дела. Руководство высоко оценивало его работу и считало по праву одним из лучших старшин Измаильского отряда. Прапорщик Девкин никогда не чурался работы и делал это вместе с личным составом. Кроме вопросов обеспечения материальными средствами, он хорошо разбирался в вооружении, техники и дизельных генераторах. Уроженец ныне оккупированной части Донбасса в 2014 году просился защищать Украину, однако, не поехал в связи с необходимостью в таком специалисте на островном подразделении.

Его сын пошел по стопам отца, правда решил стать офицером. Интересен тот факт, что на материковую часть Украины он попал в день своего увольнения в запас и даже оставляя свое подразделение он отдавал последние указания подчиненному персоналу.

Помічник начальника Ізмаїльського прикордонного загону – начальник прес-служби підполковник Ігор Перегняк

Пограничник из Бессарабии прожил на острове Змеином 8 лет. ФОТО

Пограничник из Бессарабии прожил на острове Змеином 8 лет. ФОТО

Пограничник из Бессарабии прожил на острове Змеином 8 лет. ФОТО