Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Сага зимнего таинства» в Измаильском музее Придунавья . ФОТО, ВИДЕО


2 декабря в Измаильском историко - краеведческом музее Придунавья открылась девятая зимняя и 37 по общему счету выставка из цикла «Времена года» - «Сага зимнего таинства».

Директор музея Ольга Тирон рассказала, как 1декабря 2010 года, во время открытия самой первой выставки цикла, пошел снег. Сама природа благословила доброе начало музейщиков и художников.

Измаил Музей Придунавья

С тех пор сезонные выставки полюбились измаильчанам и неизменно собирают своих поклонников в начале каждого времени года. В этот раз на открытии побывали учащиеся Измаильского военно-морского лицея, художники, журналисты, любители живописи.

Научный сотрудник Лариса Коваленко ознакомила гостей с 33 полотнами членов НСХУ и Союза художников Измаила, которые расположились на стенах музейного холла. По сложившейся традиции, была и дебютантка - 11-летняя Юлия Вавилкина.

Измаил Музей Придунавья

Инициатор создания цикла «Времена года», член НСХУ Владимир Дудник отметил, что зимой писать картины не так просто. Мерзнут руки, выручает термос с горячим чаем. 

Надо отдать должное художникам, несмотря на неудобства, их «зимние» полотна не менее прекрасны, чем летние, весенние и осенние.

Измаил Музей Придунавья

Прекрасны были и стихи, которые прочла измаильская поэтесса Оксана Картельян.

А у гостей музея есть возможность увидеть «Сагу зимнего таинства» до 1 марта, когда откроется новая 38-я экспозиция «Времен года».

3 Декабря 2019 год
Измаил Сегодня