В ходе проведения операции «Мигрант» пограничники Измаильского отряда совместно с сотрудниками оперативно-розыскных подразделений Южного регионального управления ГПСУ, миграционной службы и полиции обнаружили 9 нарушителей пограничного и миграционного законодательства. Мероприятия направлены на борьбу с нелегальной миграцией проводились в Измаильском, Ренийском, Болградском и Килийском районах.

Так в течение месяца пограничники со взаимодействующими органами обнаружили 3 граждан Узбекистана, 3 - Азербайджана, 1 - Таджикистана, 1 Турции и 1 - Беларуси, которые превысили сроки пребывания на территории Украины.


Все иностранцы за нарушение правил пребывания на территории Украины привлечены к административной ответственности, а по трем принято решение об их принудительном возвращении в страны происхождения. Кроме этого, к административной ответственности привлечены три гражданки Украины, которые в установленном порядке не зарегистрировали своих приглашенных гостей из-за границы, а также предоставили жилье для проживания.

Помічник начальника Ізмаїльського прикордонного загону – начальник прес-служби підполковник Ігор Перегняк