Влажные комнаты могут стать отличным дополнением к любому дому. Они не только стильные и современные, но также практичные и роскошные. При хорошем уходе и с комплектом автоматики для вентиляции влажные помещения могут исправно работать всю жизнь, или, по крайней мере, всю жизнь ваших плиток. То есть, пока вы устанавливаете правильные продукты, градиенты и гидроизоляцию.
Как и многие вещи, влажные помещения могут работать неправильно, если они не спроектированы правильно, и это может иметь разрушительные последствия. В лучшем случае, могут появиться влажные пятна и неприятные запахи, в худшем случае могут появиться "танцующие” плитки. Решение проблем может быть дорогостоящим, трудоемким и разрушительным. Из-за характера проблем, которые могут возникнуть при плохой установке, необходимо поднять всю душевую зону и плитку. Это очень неудобно для клиентов и может разрушить их общий опыт и веру в влажные комнаты. В коммерческих проектах последствия некачественного проектирования могут быть еще дороже.
Но не стоит переживать! Узнайте, как можно предотвратить бедствия в влажной комнате, с нашими советами по установке водонепроницаемой влажной комнаты. Эти профилактические меры обеспечат отличное функционирование влажных помещений в будущем.
Плохой дренаж. Несомненно, одна из основных причин утечек и проблем во влажных помещениях связана с плохим дренажом. Это может быть результатом слива, который не был правильно установлен на полу, или слива, который не справляется с объемом производимой воды.
Слив, который не в состоянии справиться с правильными расходами воды, может привести к утечкам, если вода отступает и достигает участков, не предназначенных к ее попаданию. При проектировании и установке влажного помещения важно учитывать скорости потока. Это надо для того чтобы правильно рассчитать и установить необходимое количество ловушек. Для высокопроизводительных душей с высокими скоростями потока потребуется до трех ловушек, чтобы справиться с объемом воды.
Положение стока также играет важную роль. Многие люди предпочитают устанавливать водосточную трубу у стены. Такое положение является более удобным с точки зрения конечного пользователя, ведь в этом случаи во время душа гораздо меньше вероятность закрыть ее ногой. Мало того, что это более удобно под ногами, но также и не замедлит поток воды.