Современные квартиры отличаются лаконичностью и минимализмом. Люди стремятся избавляться от ненужных вещей, освобождать пространство и грамотно размещать мебель, бытовые приборы. Например, вытяжка – это необходимая вещь, которая позволяет очищать воздух на кухне, устранять вредные испарения и неприятные запахи. Стандартные модели занимают много места, поэтому люди всё чаще присматриваются к встраиваемым устройствам. Чтобы понять, стоит ли их устанавливать, нужно ознакомиться с особенностями.

Главные отличия встраиваемых вытяжек

Основное преимущество встраиваемой вытяжки – это то, что она скрыта от глаз. Кухонное приспособление не бросается в глаза, не ухудшает интерьер. Гости могут даже не заметить наличие устройства, так как оно хорошо скрыто. Вытяжка на кухню встроенная не привлекает к себе внимание. Подобное устройство можно монтировать даже на маленькой кухни, где почти нет свободного места. Например, его можно установить в подвесной шкаф, а оставшееся в нем место использовать для хранения мелочей. Это решение позволит сэкономить пространство.

Чем отличаются встраиваемые вытяжки от других разновидностей?

Отличительные черты:

  1. Бесшумная работа. Если установить прибор в шкаф, удастся погасить появляющиеся вибрации. Это решение позволит уменьшить уровень шума.

  2. Красивый вид. Вытяжка выглядит аккуратно и современно.

  3. Функциональность. Возможности устройства такие же, как у других моделей. Компактный размер не сказывается на качестве очистки воздуха. Стоимость устройств зависит от характеристик. Есть как бюджетные модели, так и дорогие вытяжки.

Установку можно провести в подвесной шкаф, чтобы полностью скрыть воздуховод. Есть агрегаты, которые монтируются в столешницу или на стену. Выбор большой, поэтому при выборе предстоит ориентироваться на личные предпочтения.

Методы очистки воздуха

Встроенные вытяжки, как и другие модели, используют два типа очистки воздуха. Первый из них – отвод. Вариант подразумевает выведение воздуха по вентиляционному каналу. Чтобы защитить внутренние элементы, в агрегат встраивается жироулавливатель из металла. Он задерживает большую часть загрязнений. Этот элемент съёмный, его можно и нужно регулярно промывать.

Чем отличаются встраиваемые вытяжки от других разновидностей?

Второй тип очистки – рециркуляция. Для неё в вытяжки встраиваются фильтры, через которые будет проходить втягиваемый воздух. Этот вариант рекомендован для тех домов, где невозможно присоединить устройство к вентиляционному каналу. Используется кассета в форме сетки, которая позволяет устранять масляные частицы. Её принято заменять новой после достижения определённой степени загрязнения.

Также в вытяжке установлен угольный фильтр. Он используется для очистки воздуха от неприятных запахов, вредных испарений. Менять его нужно примерно раз в полгода. Обычно устройство самостоятельно уведомляет о необходимости замены элементов.

Встраиваемые вытяжки – это удачный вариант для кухни. Они качественно очищают воздух и не занимают много места.