“Альфарекин” – популярный иммуностимулятор украинского производства для детей и взрослых. Главным действующим веществом этого лекарства является интерферон альфа-2b. Это активная форма, полностью повторяющая специфику и особенности поведения природного интерферона в организме человека. Поэтому имеет очень большой спектр применения и высокую биоактивность. Более детально о препарате можно прочесть на https://apteka911.ua/drugs/alfarekin-d174. Представляем подборку в виде 5 популярных вопросов-ответов об особенностях применения “Альфарекина”.

В каких случаях показаны суппозитории?

Свечи “Альфарекин” можно использовать и взрослым пациентам, и детям. Поскольку интерферон эффективен при инфекциях вирусной и бактериальной-вирусной этиологии, то суппозитории чаще всего ставят при респираторных заболеваниях. Они могут подключаться в комплекс основной медикаментозной терапии и с целью быстрой реабилитации у детей, которые часто страдают от респираторных инфекций.

При каких вирусных заболеваниях у детей используют “Альфарекин”:

  • корь;
  • ветряная оспа (ветрянка);
  • детский паротит (свинка);
  • краснуха.

“Альфарекин” – помощь при лечении инфекционных воспалений

В случае со взрослыми пациентами свечи рекомендованы и при инфекционных воспалениях урогенитального характера. “Альфарекин” показал свою эффективность при сепсисе, дисплазии шейки матки у пациенток, при менингитах.

Какая дозировка препарата при дисплазии?

Стандартный курс лечения при данной патологии длится 10 дней. Дозировка – 3 млн МЕ. Свечи ставятся ежедневно в одно и то же время.

Возможны ли побочные эффекты?

Они бывают у всех лекарственных препаратов без исключения. В случае с “Альфарекином” могут быть выражены в виде озноба, временного повышения температуры тела. На фоне лечения могут ощущаться такие же симптомы, как и при простуде.

Какие особые рекомендации при применении данного препарата?

“Альфарекин” универсален и абсолютно сочетаем с антибиотиками и гормональными препаратами, которые традиционно рекомендуются при терапии аутоимунных заболеваний, а также воспалений от бактериальной, вирусной инфекции.

С осторожностью и только под присмотром врача препарат принимается в случае диагностированного сахарного диабета, хронических нарушениях свертываемости крови.

Какие самые популярные аналоги?

Если в аптеке отсутствует в продаже “Альфарекин”, то его аналогами считаются “Лаферомакс” (свечи либо в форме спрея), “Лаферон”.