Травертин от компании «Metalstone» https://mramor-granit.com/travertin – это известковый туф, который добывается в каменоломнях. В зависимости от того, в каком месте добывался туф, травертин отличается по цвету, а также по структуре. Плитка из травертина устойчива к воздействию влаги и перепадам температур. Травертин обладает высокими декоративными качествами.

Материал можно использовать для облицовки как наружных, так и внутренних стен. Устойчивость к воздействию кислот и щелочей делает натуральный минерал прекрасным материалом для облицовки бассейнов. Из такого камня можно сделать облицовку для каминов и печей.

Натуральный травертин — признак роскоши

Отделка жилых или нежилых помещений натуральным камнем сразу же говорит о прекрасном вкусе хозяина сооружения, о том, что это человек достаточно состоятельный. Ведь травертин — достаточно дорогой материал, обладающий великолепными характеристиками.

Минерал с успехом используется в отделке:

  • комнат,
  • общественных пространств,
  • холлов гостиниц или частных домов.

Стоит ли использовать травертин для внутренней отделки?

Он используется благодаря своему неповторимому внешнему виду, долговечности и универсальности. Главное, что минерал абсолютно безопасен и никоим образом не способен нанести вред здоровью человека. Он не источает радиацию как некоторые другие минералы, от него не исходит вредный газ даже при сложных условиях эксплуатации. Материал абсолютно нейтрален, если говорить про экологическую сторону вопроса.

Минерал и влага

Этот вопрос часто интересует людей, которые хотят использовать травертин в отделке ванной комнаты или зоны, где расположены чаши бассейнов. Конечно же, камень имеет пористую структуру, некоторую люди считают сложной. Они думают, что из-за этого могут возникнуть проблемы в процессе эксплуатации.

На самом деле этот камень с успехом используется в ванных комнатах, в душевых кабинах, в зонах, где расположена чаши бассейна. Минерал не впитывает влагу, не покрывается грибком из-за постоянной сырости, не разрушается из-под воздействия воды. Поэтому использовать травертин в помещениях с повышенным уровнем влажности можно абсолютно спокойно, не боясь, что натуральный камень может разрушиться.

Кроме того, травертин — это пористый камень, который позволяет долго сохранять тепло. Следовательно, если выполнять в помещениях отделку таким природным пористым камнем, удастся обеспечить дополнительное утепление стен и полов.