Каким бы великолепным, качественным, ароматным и вкусным не был чай, до тех пор, пока он не упакован в яркий и красивый бокс с отличительным и содержательным дизайном, он не будет востребован у покупателей. Получается, что недостаточно только лишь производить высококачественную заварку — важно запаковать ее в правильную упаковку для чая и, желательно, изготовленную из картона.

1. Картонная упаковка для чая — безопасность для продукта

Картон и гофрокартон — 100 % безопасные материалы, которые могут быть использованы совместно с пищевой продукцией. Боксы изготавливаются из целлюлозы, выработанной из натуральных стволов деревьев. Материал коробки:

  • не вступает в реакцию с заваркой;
  • не выделяет ядохимикаты;
  • не выделяет вредный газ.

Наоборот, короб позволяет сохранить истинный вкус и аромат напитка, не изменяя свойств и запаха заварки.

2. Экономическая обоснованность

В настоящий момент упаковка для чая, изготовленная из картона — это экономически обоснованное решение. Стоимость — один из факторов, которые мешают многим предприятиям выбирать правильные упаковочные материалы в качестве дополнения к товару. Картон и гофрокартон — недорогая основа, переплачивать за которую не придётся. Для сравнения можно указать, что пластиковая или металлическая туба будет гораздо дороже картонной упаковки для чая.

5 преимуществ упаковки для чая из картона

3. Защищает от света

Ультрафиолетовые лучи, попадающие на заварку, могут негативно сказаться на качестве продукта. Плотная и абсолютно герметичная упаковка для чая, изготовленная из гофрокартона, надежно защищает содержимое бокса от ультрафиолета и дневного света. Таким образом удается сохранить первоначальное качество заварки на протяжении всего срока хранения продукта в боксе.

4. Надежная защита от физических повреждений

Плотный гофрокартон, на основе которого изготовлена упаковка для чая, надежно защищает содержимое от механических повреждений. Таким образом высушенный листовой или гранулированный чай сохранит свою геометрию, не изменит форму, не превратится в труху, не потеряет потребительские характеристики.

5. Защищает от влажности

Гофрокартон — надежный материал, защищающий от влажности. Верхний слой упаковки для чая может впитать себя незначительную сырость, внутренняя поверхность остается сухой, защищая заварку от намокания и утраты потребительских свойств.

Великолепная упаковка для чая, изготовленная из картона и гофрокартона, дополнительно оформляется уникальным дизайном, разработанным под конкретный бренд. Красивый чайный бокс притягивает внимание покупателей, выделяет продукт среди тысяч подобных, многократно увеличивает продажи.