Среди всех остальных решений светодиодная лампа в последнее время стала в особенно популярной. Несмотря на то, что стоят такие модели довольно дорого, спрос на них не снижается благодаря производительности и другим характеристикам.

Как это работает

Впервые такое оборудование появилось еще в прошлом веке, однако только недавно пользователи смогли сравнить эффективность использования светодиодных ламп с лампами накаливания. По сравнительным характеристикам осветительных устройств данного типа можно отметить, что мощность светодиодной лампы, её возможности и характеристики во многом превосходят аналоги, используемые ранее. Достаточно правильно подобрать светодиодное оборудование для того, чтобы усовершенствовать освещение любого помещения независимо от его типа и направления.

Почему светодиодные лампы лучше

Свечение традиционной лампы накаливания передаётся в меньшем количестве из-за того, что больший её объём уходит на ИК-излучение. Усложненный механизм работает, когда речь идёт о потоках светодиодной лампы.

Особого внимания заслуживает такой параметр, как удельная мощность освещения. Для светодиодной лампы она будет ниже, а значит, и энергию потребляет снова меньше.

Как работает светодиодная лампа

Достаточно сравнить основные технические характеристики лампочек различного типа для того, чтобы понять, насколько разнится мощность светового потока. От нее напрямую зависит количество света, поступающего в помещение. На самом деле, такая классификация не совсем правильна, так как световой поток светодиодной лампы может меняться и измеряется количеством люменов на квадратный метр.

Основные характеристики светодиодных светильников

Все необходимые характеристики светодиодных светильников можно узнать на упаковке. Классифицируются светодиодные лампы по классу A или B. Те производители, которые предлагают свою продукцию, разработали принципиально новые модели, относящиеся к иному классу энергоэффективности - А + + и A+ + +. К числу основных характеристик, по которым определяются подходящие светодиодные лампы, можно отнести:

  • высокий уровень светоизлучения;
  • низкий расход электричества;
  • возможность подобрать цвет с тёплым или холодным свечением;
  • безопасность благодаря отсутствию в составе ртути и тяжелых металлов;
  • термоустойчивость;
  • отсутствие тепла излучения, благодаря чему осветительные приборы и электропроводка остаются целыми.