Ни один праздник не обходится без букетов цветов. Это могут быть свадебные цветочные композиции, пышные растения, корзины или лаконичные коробки. Одни из самых популярных цветов для букетов – эустомы. Они удачно гармонируют с розами, пионами, хризантемами, тюльпанами и многими другими сезонными цветами. Эустомы придают цветочной композиции свежесть и насыщенность. Именно поэтому многие принимают решение купить букет из эустом на сайте https://fdl-online.com/cvety/eustoma/, где они представлены в широком разнообразии. Популярность этого растения обусловлена его универсальностью. Эустому можно дарить на любые события, использовать в сочетании с другими цветами или полноценном монобукете.

Оптимальные букеты из эустом

    • Шарообразные букеты из нежно-розовых эустом подчеркнут красоту и нежность молодой девушки.
    • В каскадном букете в сочетании лилий или роз эустома создаст нужный фон.
    • В популярном бидермейере цветок подчеркнет настроение и разнообразие букета.

Происхождение эустомы

Впервые эустому заметили европейцы во время посещения Северной Америки в XVIII веке. Они обратили внимание на яркий цветок и позже привезли растение в Европу. Так за несколько десятков лет из неизвестного растения эустома стала настоящей сенсацией в мире любителей цветов. В Викторианскую эпоху она была атрибутом обаятельных, харизматичных людей, которых с удовольствием принимали в любом обществе. Значение растения трактуется разными народами по-разному. Для одних она символизирует изысканность и нежность, для других – это оберег от бед и неприятностей. В ботанических сферах «эустома» дословно переводится как «прекрасные уста». Кроме официальных названий, цветок называют так: горная роза, королева прерий или техасский колокольчик.

Почему стоит купить букет из эустомы

Значение

В зависимости от оттенков значение эустомы меняется:

    • пастельные соцветия символизируют молодость и непринужденность;
    • темные фиолетовые цветы символизируют величественность и достоинство;
    • синие и голубые эустомы ассоциируются со спокойствием и уравновешенностью;
    • благородный белый тон сочетает чистоту и невинность.

Благодаря широкой вариации значений букет с эустомой будет уместен для любого события, а нежная непосредственная натура цветка подарит светлые и добрые эмоции. Если вы заинтересованы в покупке красивого букета, вам стоит обратиться в проверенный сервис. Опытные флористы предложат самые интересные варианты.