Иногда обыватели со стороны пытаются осуждать мастеров фотографии, говоря о том, что эта работа заключается только в нажатии кнопки. Но это ошибочное и плохое мнение, сформированное лишь дилетантским наблюдением. На самом деле мало даже знания самой зеркальной камеры и всей физики процесса. Можно задать вопрос, почему некоторые снимки продаются за миллионы долларов на мировых аукционах? Потому что фотограф является художником, способным подогнать параметры своей техники под определенные условия съёмки, а затем поймать необходимый момент. Репортеры являются лишь умелыми демонстраторами, совсем другое дело это работа в студии.

Почему работать фотографом сложно

Это действительно непростая работа, требующая большого сосредоточения и моментального подъёма из глубин памяти всех накопленных знаний и опыта. Если несвоевременно среагировать, то получится посредственный и смазанный снимок. Также это чревато следующими трудностями:

  • Несмотря на кажущуюся легкость, это постоянное сосредоточие и попытка улучить лучший момент. Она может даться только 10-12 раз за всю фотосессию. Нужно быть в постоянной концентрации. Фотограф не может отвлекаться от модели, а гениальные идеи периодически приходят прямо в процессе.
  • Если нужно работать на свадьбе или другом массовом мероприятии, придётся также постоянно ходить в толпе, выискивая удобный ракурс. Гости расступятся учтиво в стороны, но сколько моментов пропадает зря. А это также определенное напряжение.
  • Нужно постоянно держать на шее тяжелую зеркальную камеру. Это непросто, к концу дня можно натереть кожу ремнем. Поэтому была придумана разгрузка для ношения на груди.
  • Когда появляется очередная модель, требуется рассчитывать всё заново. Если работа происходит на потоке, то это не проще, чем программирование или высшая математика. Но всё уже делается на подсознательном уровне.

Сложный труд фотографа

Проще заказать услуги

Каждый из нас стремится к качественной профессиональной фотографии, но, освоив это, можно делать снимки других людей. Вы можете легко снимать людей для домашних альбомов, но кто сфотографирует вас? Чтобы получить хорошие снимки на профессиональном уровне, нужно обращаться к фотографу Екатерине Курдюмовой в Воронеже. Она сможет быстро создать соответствующие вашим ожиданиям кадры. Обходится всё это совершенно недорого из-за отсутствия посредников. Она обладает превосходным художественным виденьем и целостностью проекта.