Автопрокат в Украине в последние годы набирает все большую популярность. Это можно объяснить тем, что цены стали доступнее и появился больший выбор транспорта, да и спрос на услугу существенно вырос вследствие того, что для большинства людей автомобиль нужен для частых разъездов по работе. Заказать услуги можно на сайте: https://sollyplus.rent/cars-harkov/. Но наряду с арендой развивается и рынок каршеринга. В этой статье мы рассмотрим подробнее, в чем отличия данных услуг и кому они подойдут.

Особенности каршеринга

Каршеринг представляет собой краткосрочный прокат авто. При заказе услуги, Вы можете арендовать авто на короткий срок - оплата происходит поминутно. Такая услуга требует подписки, чтобы в дальнейшем вы смогли забрать разные автомобили с каршеринговых стоянок по городу.

Привязка к конкретному транспортному средству отсутствует, но бронировать машину нужно заранее. Расчет происходит исходя из срока использования.

Такой вариант более удобен для тех, кому машина нужна для конкретной поездки или же требуется на вечер или рабочий день. Недостатком услуги является жесткая привязка к одному городу, выезд за его пределы запрещен и в итоге можно получить значительный штраф.

Чем аренда авто отличается от каршеринга?

Особенности аренды

Классический вариант аренды транспорта предполагает то, что клиент оплачивает конкретный период эксплуатации, от 1-х суток до нескольких месяцев. Стоимость зависит от класса транспортного средства.

К преимуществам можно отнести то, что водитель становится временным собственником авто и может передвигаться на нем в любое время и по любым маршрутам. Допускается выезд за пределы города без каких-либо штрафов и ограничений. Главное вернуть машину в компанию по окончанию срока аренды или же продлить и оплатить его своевременно в удаленном порядке.

Подводя итог

Каршеринг - удобное решение, если машина нужна на небольшой срок и передвигаться Вы будете только в городе, к примеру, по рабочим или семейным делам. Классическая аренда больше подходит для тех, кто хочет получить транспорт в долгосрочное и неограниченное пользование. Вы можете использовать его для поездок на работу, за город с семьей и для любых других дел. Какой выбор сделать в итоге, зависит от Вас и от конкретных задач, для которых нужна машина.

Если же машина нужна на срок до нескольких месяцев или лет, лучшим вариантом будет рассмотреть покупку б/у транспорта на выгодных условиях. Доступный сервис по продаже автотранспорта в Харькове предлагает портал: https://parkdrive.ua/ . Здесь представлены сотни объявлений от частных продавцов. Большинство из них прошло проверку подлинности, а значит при проведении сделки риски для покупателя сведены к минимуму.