Американская корпорация Hewlett Packard входит в тройку мировых лидеров по производству лазерных принтеров как для домашнего, так и для коммерческого их использования. Почему мы рекомендуем вам купить лазерный принтер НР? Потому что это всегда исключительно надёжное и многофункциональное устройство, демонстрирующее на всем протяжении своей службы великолепное качество печати и экономный расход тонера. И лучше всего все эти преимущества проявляются себя на примере лазерных принтеров HP LaserJet Enterpriser 600-й серии.
600-я серия HP LaserJet Enterprise: ещё быстрее, качественнее, доступнее
Сразу следует отметить, что 600-я серия Enterprise – это огромная линейка монохромных лазерных принтеров и МФУ, включающая в себя модели и бюджетного, и корпоративного уровня. К последним, например, относится МФУ Enterprise 630. Эта модель демонстрирует очень неплохие эксплуатационные характеристики. Так, её скорость печати достигает чуть более 1 страницы в секунды (57 стр. в минуту), а ресурс картриджа достигает 25 тыс. стр. Следуя политике максимального удовлетворения потребностей своих покупателей, корпорация Hewllet Packard выпускает к 630-й модели ещё две «сестринские» модели под номерами 631 и 632. Первая будет несколько медленнее в работе (скорость печатания в минуту – 52 страниц), а вторая, наоборот, быстрее – 61 страница в минуту. При этом у обоих моделей ресурс картриджей одинаков – 41 тыс. страниц. А значит, себестоимость печати одной страницы текста ещё больше снизилась. При этом все три МФУ оснащены фирменной технологий JetIntelligence и тонером нового поколения, воссоздать характеристики которого сторонним производителям будет крайне затруднительно. Вся модельная линейка МФУ Enterprise 600-й серии работает под управлением фирменной ОС HP FutureSmart 4. К ее особенностям следует отнести:
- Планшетоподобный дизайн;
- Боковая прокрутка, тогда как традиционно у МФУ прокрутка – вертикальная;
- Простая и понятная панель управления, состоящая всего из четырех кнопок (отправка факса, печать документов, их сканирование и копирование). Иными словами, для активации всех четырех функций МФУ имеется своя персональная кнопка;
- Имеется возможность разместить до 150 дополнительных, в т.ч, и пользовательских приложений. Для работы с ними предусмотрены специальные дополнительные и вложенные экраны.
При этом Hewlett Packard не собирается навязывать пользователям свои фирменные приложения. И такая политика американской корпорации не изменится в будущем. Об этом можно судить по тому факту, что HP не намерена организовывать интернет-магазин по продаже своих фирменных приложений. В заключении отметим, что фирменную ОС FutureSmart 4 можно устанавливать на МФУ Enterprise, выпущенные ещё в 2013 году, вплоть до модели М525. Такое решение позволит средним и крупным корпорациям унифицировать интерфейс управления у всей своей копировальной техники, что значительно снизит временные затраты на её обслуживание.