Глубокий прикус является достаточно сложной проблемой в ортодонтии. От его появления, или появление тенденции к его возникновению из-за адентии, или стирания верхней части зубов, не застрахован никто. Характерными признаками этого явления является прикрытие нижней челюсти верхней, когда верхние зубы прикрывают нижние. Данная проблема может не только портить внешний вид, но и доставлять определенный дискомфорт при употреблении пищи, или же при разговоре, а также возможны различные осложнения стоматологического характера . Именно поэтому решение этой проблемы является первоочередной задачей в стоматологии. Подробности: http://www.dr-lopatin.ru/orthodontics/bite/


У взрослых людей может быть разная степень изменений в системе зубов и челюсти, от - структурных до - функциональных. Поэтому и методы его лечения могут быть разными. Они зависят от возраста, вида аномалии, величины и топографии дефектных проявлений в зубных рядах. Также, не менее важно отсутствие или наличие вторичной деформации, и состояние тканей пародонта. Наиболее часто у взрослых людей встречаются признаки глубокого травматического прикуса, в сочетании с адентией, а также наличие вторичной деформации зубных рядов.


Для исправления прикуса сначала проводится подготовительная работа, которая заключается в создании схемы поэтапного лечения. Первым проводится разобщение прикуса, а также выравнивание окклюзивных поверхностей зубного ряда, после чего проводится протезирование. Для тех, кому еще не исполнилось 30 лет, используют лечебно-накусочную пластинку, при условии отсутствия рентгенологических и клинических проявлений пародонтита. Кроме этого проводятся процедуры по депульпированию выдвинутых зубов и их укорочение.


Если исправление глубокого прикуса проводится людям после 30-ти – возможно применение капы из пластмассы, которая ставится в зубном ряду нижней челюсти. Для восстановления высоты прикуса применяется временный съемный протез.


Функционально-адаптационные аппараты решают одновременно несколько задач: фиксируют высоту прикуса, улучшают эстетику и жевательную функцию, замещают дефекты. Из-за изменения высоты прикуса, миостатический рефлекс жевательных мышц перестраивается, а зубочелюстная система адаптируется в соответствии с новой высотой. С их помощью достигается множественный и равномерный контакт на всем протяжении зубных рядов, что очень важно. По материалам сайта: http://www.dr-lopatin.ru/glubokii_prikus/


исправление прикуса