Легированные стали имеют различный химический состав, обуславливающий их свойства. Так предприятия определенных сфер нуждаются в высококачественном металле, который сможет надежно и долговечно служить при ударных нагрузках. Еще одним немаловажным моментом является криогенность сплавов, поскольку многие отрасли химической и пищевой промышленности производят и хранят продукцию при низких температурах. Купить металлопрокат 12ХН3А вы можете в компании «Тактметалл», которая отвечает всем установленным требованиям производств обоих типов. Поэтому данный металл и является столь популярным при производстве самых различных комплектующих.

Что такое сталь 12ХН3А

Сталь 12ХН3А используется для изготовления деталей самого различного назначения. Это могут быть следующие комплектующие:

  • Муфты;
  • Кулачки;
  • Поршни;
  • Валы и т.д.

Отличительной особенностью стали 12ХН3А является присутствие в составе большого количества никеля (около 3%). Данное решение позволило повысить сопротивляемость металла коррозии и устойчивость к низким температурам. Содержание углерода в сплаве минимально, это позволило сделать его более вязким и пластичным. Дополнительно сплав легируется хромом, количество которого может достигать 0.9%. Суммарное содержание железа в металле находится на уровне 95%.

Детали из сплава хорошо поддаются цементированию и другим видам обработки. Сталь отличается высокой твердостью и прочностью, благодаря чему она устойчива к серьезной ударной нагрузке. Вместе с тем, металл пластичен, а изделия из него отличаются высокой вязкостью сердцевины при высокой поверхностной твердости. Для улучшения свойств металла он может направляться на закалку и отпуск, хорошо обрабатывается резанием. Может использоваться в сварных конструкциях при ручной дуговой или аргонодуговой сварке (операция проводится под флюсом).

Приобрести высококачественную сталь 12ХН3А в виде кругов, квадратов, шестигранников вы можете в компании «Тактметалл». Мы производим металл на собственных мощностях, поэтому мы контролируем его качество на каждом этапе выпуска. Ознакомиться с ассортиментом и сделать заказ вы можете на нашем сайте http://taktmetal.com/, а также связавшись с нашими менеджерами в телефонном режиме. Опытные менеджеры помогут выбрать идеальную по всем характеристикам продукцию для ваших нужд и проконсультируют по вопросам оплаты и доставки. «Тактметалл» работает для вашего производства!