Светодиодные LED лампы продолжают завоевывать мировой рынок, уверенно вытесняя классические вольфрамовые лампочки и другие источники искусственного света. И основное преимущество светодиодных ламп заключается в экономии электроэнергии, и как следствие, в значительном экономии средств. Причем светодиодные LED лампы настолько выгодно эксплуатировать в домашних и любых других условиях, что деньги на их покупку можно даже взять в кредит, проценты которого платить при помощи сэкономленных средств.

Немаловажно также и то, что ведущие производители светодиодных ламп дают несколько лет гарантии на свою продукцию, что является еще одним показателем высокого качества и надежности ламп. Кстати, практически все прогрессивные города мира, например, такие как Рим, Тель-Авив и Токио, уже довольно давно, в сфере уличного освещения, перешли на светодиодные LED лампы, экономя ежемесячно на электроэнергии несколько десятков тысяч долларов.

И, несмотря на то, что классические вольфрамовые лампы, прослужили человечеству около века, их время подошло к концу. И единственная причина, по которой их где-то еще эксплуатируют, заключается в сравнительно небольшой стоимости, и в неведении некоторой категории потребителей, которая до сих пор не осведомлена, что в сфере освещения уже довольно давно появилось чрезвычайно выгодное решение - LED лампы.

Кстати, несмотря на весомые достоинства светодиодных лампочек, имеется у них и один довольно серьезный недостаток – стоимость, которая может и в десять раз превышать стоимость классической вольфрамовой лампочки. Однако покупая светодиодные лампы в интернет-магазине, можно в значительной степени сэкономить. Кроме того, уже совсем скоро стоимость экономных светильников станет намного ниже.

Стоит также отметить, что популяризация LED-продукции немного притормаживается из-за скверной репутации ламп-экономок, принцип работы которых поддерживается при помощи чрезвычайно вредной для человеческого организма ртути. При этом некоторые потребители до сих пор путают светодиодные лампочки с «экономками», а потому остерегаются ими пользоваться.

К слову, современные производители ламп-экономок, которые также, как известно, помогают значительно экономить на электроэнергии, утверждают, что эксплуатация их продукции абсолютно безвредна. Однако время упущено. На рынок вышла еще более экономичная LED-продукция.

Светодиодные LED лампы