Продолжая тему интересных фактов, хочется коснуться одного из самых древних видов одежды. Речь пойдет о куртках, которые, конечно же, изобрели северные народы. Более того, принято считать, что именно эскимосы первыми стали шить теплую, короткую верхнюю одежду. Однако известно, что у всех северных народов было нечто вроде курток. Например, у северных славян верхняя теплая одежда называлась «зипун».

Чаще всего зипун шился из материи, однако иногда применялись также и шкуры животных. В наши дни в интернет магазинах просто колоссальный выбор курток, причем мода меняется из года в год. К слову, брендовые женские куртки можно купить здесь: http://whitestory.ua/kurtki. При этом отличительной чертой интернет магазина White Story является оригинальность товара. 

Кстати, модная коллекция брендовых женских курток осень-зима 2016 отличается яркой особенностью. В тренде цвет хаки, и даже элементы военизированной формы. Так называемый милитари стиль становится все более популярным в мире. Этому в полной мере способствуют военные конфликты и общее напряжение на планете. А также тренд силы и независимости.

Тем не менее, модная женская брендовая куртка в стиле милитари будет очень к лицу сильной, независимой и даже в некоторой степени эксцентричной женщине. Кстати женская куртка цвета хаки великолепно смотрится с красочными цветочными вышивками. Детализированный контраст в одежде также является трендовым в этом сезоне.

Примечательно еще и то, что в модные тенденции в женской одежде текущей осени затесался очень оригинальный стиль – что-то вроде мужской куртки-бейсболки, однако с отличительно женскими элементами и цветовым решением. Немаловажно также и то, что в современной моде все увереннее преобладает стиль унисекс.

И уже очень скоро, по оценкам некоторых авторитетных экспертов, различия в одежде по половому признаку может практически полностью исчезнуть. И этому способствует не только некоторое раскрепощение современного общества, но и в целом практичность. Очень удобно носить одинаковую одежду и не задумываться о том, что именно надевать. Таким образом, освобождая со своих плеч долю ежедневной рутины, с которой прогрессивное общество старается активно бороться.

При этом стиль милитари в женской одежде, в частности, в брендовых женских куртках, и вовсе указывает на расширение границ женского общества и все более значимое влияние современных женщин на мужчин.

брендовые женские куртки