Лето – это жаркая пора, которая обязывает всех и каждого делать нелегкий выбор среди наиболее легких и просторных вещей. Но что если душа или обстоятельства так и зовут надеть деловой брючный костюм? Каждый здравомыслящий человек скажет, что такое одеяние просто зажарит любого заживо. Но все равно здесь есть что сказать – скорее всего, такие скептики даже могут оказаться неправы.

Специально для лета

Для начала стоит обратить внимание на тот факт, что производители одежды тоже люди, и не рады заставлять клиентов жариться в летнюю пору. Потому уже весной можно купить специальные деловые костюмы, которые специально оптимизированы для летней погоды. Как правило, это очень тонкие пиджаки, рубашки и брюки, ткань которых отлично дышит и свободно пропускает любое дуновение ветра насквозь. Стильная одежда для мужчин подходит на любую погоду.

Обычно подобные экземпляры создаются только из натуральных тканей – синтетику сложно сделать дышащей и приятной к телу, отчего в такой одежде человек потеет и жарится заживо. Летние же деловые костюмы создаются из легких однослойных тканей с пористой структурой. В случае необходимости они легко впитывают пот, после чего может понадобиться стирка, но зато так легче переносить жару.

Существуют также очень дорогие, но великолепные в жаркую пору костюмы. Они состоят из 3 тончайших слоев:

  • Внешний – основное покрытие, выполняемое в любом цвете, даже в черном. Обычно оно создается из синтетики, которая отлично впитывает и жар от солнца.
  • Далее идет синтетический слой зеркальной материи, которая впитывает и частично отражает обратно всю получаемую энергию. Это приводит к тому, что снаружи костюм часто сильно нагревается, но под ним температура остается в норме.
  • И, наконец, внутренний слой – натуральная ткань, которая имеет небольшую воздушную прослойку между собой и зеркальным слоем. Это позволяет циркулировать воздуху, забирая проходящее тепло и не нагревая подкладку, которая отлично сидит на теле и впитывает пот.

Само собой, подобное удовольствие отнюдь не из дешевых, но богатые бизнесмены, особенно на Ближнем Востоке, жить не могут без подобных костюмов.

Дань оригинальности

Важно заметить, что основная часть любителей деловых костюмов больше страдает не от своих предпочтений в гардеробе, а от притязания к темным цветам одежды. Как известно, в жару черное одеяние отлично впитывает тепло от солнца, от чего владелец жарится намного лучше, чем человек в белом. Как итог, можно намного облегчить свою участь, если отдать предпочтение полностью белым или светло-серым костюмам оптом от производителя на голубую рубашку. Это и смотрится эффектно, и не даст солнцу прожаривать владельца до самых костей. Главный недостаток подобного одеяния – пачкается оно легко и при любом удобном случае.

Важно отметить и такой фактор, как длина пиджака. Здесь нет идеального решения. Короткий в принципе легче носить в жаркую пору, а вот длинный будет останавливать больше встречного движения воздуха, перенаправляя его на спину. Так что здесь важно смотреть на личные предпочтения и то, как тот или иной пиджак смотрится с другими элементами.

Дальше – больше. Если отсутствует строгий рабочий регламент, или костюм носится для себя, то здесь можно найти и более эффективные компромиссы. Например, в Америке очень популярны костюмы, в которых брюки заменяются на шорты. Выглядит просто отлично, если верно подобрать одну вещь к другой.

Также можно даже отказаться от рубашки, надев пиджак на голое тело. Само собой, если с телом все в порядке, либо отсутствуют комплексы по его поводу. В крайнем случае можно застегнуться. Дизайнеры рекомендуют добавлять к подобному костюму какой-нибудь заметный аксессуар на шею. Например, толстая серебряная цепь будет отлично смотреться с белым костюмом на голый торс. Некоторые даже не гнушаются надевать галстуки и бабочки, но это уже больше индивидуальные предпочтения.

Солнце в галстуке