К99.jpg

Сегодня коммерческая недвижимость – ликвидный и высокодоходный актив. И, если бизнесмены уже давно не обсуждают вопрос о целесообразности вложения капитала в квадратные метры, то начинающие предприниматели часто откладывают даже покупку собственного офиса. На самом деле, такое положение дел в большей степени обусловлено низкой информированностью и практически полным отсутствием опыта работы с недвижимостью вообще, и коммерческой в частности.

Выбор коммерческой недвижимости

К выбору коммерческой недвижимости следует относиться с полной ответственностью. Полагать, что любое помещение, купленное вами, будет приносить статический доход, по меньшей мере, неразумно. Не следует доверять малознакомым риэлторам и бесплатным доскам объявлений. Такие шаги могут повлечь финансовые потери или же отодвинуть сроки выхода на реальную сделку. Разумеется, опытные бизнесмены не полагаются на мнение отдельных людей, предпочитая самостоятельно изучать рынок и принимать осознанные решения. Сделать соответствующие выводы можно после посещения международного портала купли-продажи коммерческой недвижимости и готовых бизнесов http://business-asset.ru/. На этом сайте представлено огромное количество предложений о продаже недвижимости со всех регионов. Удобная фильтрация позволяет значительно сэкономить время, рассматривая только актуальные предложения.

Если вы не нашли здание с соответствующими техническими характеристиками или земельный участок отвечающий вашим требованиям, стоит воспользоваться удобным сервисом, дающим возможность настроить систему оповещений и первым получать интересующую информацию.

Стоит отметить, что ресурсами такого плана пользуются представители крупного и среднего бизнеса, поскольку в таких условиях отпадает необходимость конкурировать или переплачивать. Все покупатели оказываются в одинаковом положении, отталкиваются от заявленной суммы и четко видят все прописанные продавцом параметры. При сотрудничестве с агентствами ситуация носит несколько иной характер, поскольку брокеры часто отталкиваются от возможностей клиента, создавая условия при которых ему приходится играть по навязанным третьими лицами правилам.

Для чего приобретают коммерческую недвижимость

Нежилую недвижимость покупают, преследуя разные цели:

  • Ведение собственного бизнеса.

  • Сдача помещения в аренду (целиком или частично).

  • Реконструкции и последующая перепродажа.

Конечно, можно купить недвижимость с целью сохранения капитала, что могут позволить себе только очень обеспеченные люди, имеющие возможность оплачивать все затраты на содержание здания, или крупные корпорации.

Во всех остальных случаях недвижимость рассматривают как источник стабильного дохода и начинают с определения концепции использования здания или участка.

Правильным решением будет заказать независимый аудит, целью которого будет оценка соответствия помещения выбранной концепции. То, что идеально для отеля, само собой не подойдет для завода. Но если это вещи очевидные, то размещение ресторана в здании развлекательного комплекса может вызывать спорные вопросы.

Сама оценка складывается из таких параметров, как

  • Месторасположение объекта.

  • Состояния аналогичного бизнеса в регионе.

  • Техническое состояние коммерческой недвижимости.

  • Наличие коммуникаций.

  • Инфраструктура и транспортная развязка.

Без консультанта по коммерческой недвижимости будет очень сложно провести успешную сделку даже опытному бизнесмену. Ну, а новичкам, необходим еще и высококлассный юрист, который проверит наличие полного пакета документов и составит грамотный и, главное, законный договор.