Сезон пляжного волейбола был продлен до середины сентября. Это удалось благодаря инициативной деятельности Макса Полякова и Ассоциации Noosphere, получившей широкую известность благодаря своим инновационным начинаниям и социальным инициативам, большому количеству фестивалей, соревнований и других мероприятий. Volley Beach IT Cup 2017 прошел в Днепре в прекрасной атмосфере, собрав увлеченных пляжным волейболом сотрудников ИТ-компаний. Баталии состоялись на Монастырском острове, где находятся замечательные природные площадки – место жарких сражений на горячем песке, еще не остывшем после знойных летних дней. Дыхание Днепра немного освежало игроков, но не охлаждало их спортивный азарт и стремление к победе.

Источник: Noosphere Community via FB

Компании Украины, работающие в сфере высоких технологий, представляло двадцать семь команд, в состав которых входило шестьдесят три игрока. Участниками турнира также стали фрилансеры. В прошлогоднем турнире на соревнование приехало одиннадцать команд. Увеличение числа участников нынешних состязаний свидетельствует о горячей поддержке начинаний Ассоциации, и это является одним из подтверждений правильности стратегии, которую разработала Ассоциация Ноосфера основанная Максом Поляковым.

Программа турнира предполагала двухдневный формат, что позволило игрокам проявить свое мастерство и добиться впечатляющих результатов. Игры проходили при горячей поддержке болельщиков. Второй решающий день соревнований позволил определить абсолютных победителей. Ими стала команда Full stack, вторую и третью ступеньку пьедестала заняли – «Бойові кабани» и «Биосфера».

Ассоциация Noosphere Макса Полякова также не нарушила и добрую традицию награждения лучших участников, которые проявили высокий уровень спортивной подготовки и смогли показать впечатляющие результаты, а также получили высокую оценку жюри и зрителей. Участники этого впечатляющего спортивного праздника горячо благодарили организаторов, которые устроили теплый прием и смогли обеспечить максимально комфортные условия для игроков и зрителей. Спортсмены отметили, что они получили огромный опыт и колоссальное удовольствие, общаясь со своими коллегами и партнерами. Усилия Ассоциации Noosphere и Макса Полякова были горячо поддержаны всеми соревнующимися, которые отметили огромный объединяющий потенциал, зрелищность и массовость состязаний.

Источник: Noosphere Community via FB

Макс Поляков, подводя итоги события, отметил, что усилия Ноосферы направлены на создания максимально комфортной среды для развития инновационных технологий в Украине, создания условий для инженерного творчества и научных исканий молодых ученых, инженеров, программистов. Поэтому Ассоциация проводит много тематических мероприятий - Nasa Space Apps или Vernadsky Challenge. Также инициативы направлены на развитие технических спортивных дисциплин.

Однако по инициативе компаний-партнеров Ассоциации, Noosphere также организовывает и спортивные мероприятия в классических видах спорта для аматоров. Например, турнир по волейболу между сотрудниками IT компаний проводиться уже второй год подряд.