Самым популярным домашним животным в мире является кошка. Удивительно, но на нашей планете проживает около 400 миллионов кошек. Это примерно одно животное на 14 человек. При этом больше всего кошек проживает в Бразилии, около 100 миллионов особей. И стоит отметить, что в вышеуказанные данные входят не только домашние любимцы, но и дикие, и бездомные животные. Тогда как больше всего котоводов проживает в Великобритании. В стране более 45 миллионов котов. Это примерно одна особь на пять человек.

В США также неравнодушно относятся к пушистым домашним питомцам. При этом в большинстве развитых странах мира бездомных кошек просто нет. Специальные службы строго следят за неконтролируемой популяцией этих животных. Кроме того, например, в США существует закон, исходя из которого можно наложить на гражданина серьезный штраф при ненадлежащем уходе за домашним питомцем, или же при жестком обращении с ним.

Стоит также отметить, что для перевозки кошек, во всех развитых странах принято использовать переноски для кошек www.zootovary.com/kletki-perevozka-koshek-c-23_199_370.html, предназначенные для комфортного и безопасного перемещения домашнего животного. Переноски для котов бывают разными как по размеру, так и по другим особенностям. Однако в каждой цивилизованной стране имеется стандарт, которым необходимо руководствоваться при перемещении животного. В частности, речь идет о самолетах. Кота не допустят к посадке в самолет в тесной, ненадлежащей переноске.

переноски для кошек

Более того, многие страны мира, в частности Евросоюза, имеют совершенно определенные санитарные нормы, исходя из которых, ввезти в страну домашнее животное невозможно без специальных мероприятий, анализов и инкубационного периода. Кроме того, например, для ввоза кота в Германию необходимо заплатить налоговый сбор. Однако для настоящего друга, коим, безусловно, является домашний питомец, несложно пройти определенный путь.

Кстати, многие исследователи согласны в едином мнении, что в отличие от собак, кошки привязываются не к хозяину, а к локации, в которой проживают. Косвенным тому доказательством являются случаи, когда при переезде, домашние животные сбегают из своего нового дома в надежде найти привычную и обжитую локацию – свой истинный дом.

Однако многие любители кошек с этой гипотезой готовы поспорить, доказывая, что между ними и их питомцами существует стойкий духовный контакт, который не позволит расстаться из-за привязанности к определенной локации. Так или иначе, но контакт в виде настоящей дружбы между человеком и домашним животным действительно существует!