Меня зовут Анастасия, мне 31 год. В прошлом году я стала мамой чудесного малыша. Ребенок был зачат искусственным путем при помощи оплодотворения методом инсеминации. Хочу поделиться своим опытом относительно поиска донора спермы. Ведь, как оказалось, найти в нашей стране действительно здорового донора — очень сложная задача!

После нескольких лет брака и безуспешных попыток забеременеть я обратилась в репродуктивную клинику. Мы с мужем прошли все обследования, и у супруга диагностировали бесплодие. Решили воспользоваться услугами вспомогательной репродуктивной медицины.

За поиском подходящего донора обратились в местный банк спермы. Однако, выяснилось, что обследования доноры проходят весьма и весьма поверхностные. Начиталась в Интернете и на форумах о больных малышах, рожденных от доноров спермы, и просто в ужас пришла! Причем за появление на свет больного ребенка с врожденными генетическими патологиями никто не несет ответственности — ни банк спермы, ни, тем более, сам донор.

Мы с мужем хотели быть уверены, что наш ребенок будет зачат от абсолютно здорового мужчины, находящегося в хорошей физической форме. Поэтому решили обратиться к частным донорам спермы. С частными донорами можно хотя бы пообщаться и лично взглянуть на все анализы.

Но найти достойного кандидата оказалось не так-то просто. Многие мужчины предъявляли копии давно просроченных анализов и явно липовые справки, заявляя, что они итак предлагают свой биологический материал с большой скидкой.

Однако, все же наши усилия увенчались успехом! На одном из сайтов http://bestdonors.ru. нам удалось найти профессионального и ответственного донора спермы. Мужчина еще в процессе переписки ответил на все наши вопросы, показал справки, анализы. Причем обследование он проходит регулярно, раз в полгода. А некоторые анализы, например, на половые инфекции, сдает раз в полгода.

При встрече мы убедились, что молодой человек действительно следит за собой, ведет здоровый образ жизни, правильно питается. Это же все очень важно! По нашей просьбе донор согласился пройти дополнительное обследование у кардиолога и гастроэнтеролога. Причем деньги на допобследование с нас не взял. За свои услуги брать финансовое вознаграждение категорически отказался, заявил, что так же, как и мы, заинтересован в рождении здорового малыша!

Мне удалось забеременеть с первой же попытки искусственной инсеминации, хоть это считается редкостью, но я уверена, что качество спермы донора играет важную роль! Беременность протекала хорошо, малыш развивался нормально. Родился ребенок абсолютно здоровым и полноценно развитым. Сыночку уже скоро год, он ни разу не болел, радует маму и папу своим быстрым развитием, значительно опережающим его сверстников.

Я хочу искренне поблагодарить нашего донора! Вы делаете большое дело, способствуя рождению действительно здоровых физически и психически детей, которые смогут добиться в жизни больших успехов!