Тыква – один из самых полезных овощей. Удивительно, но это прекрасное растение является кладезю полезных веществ и элементов. Содержит витамины групп А, В, С. А также фолиевую кислоту, ниацин. Из макроэлементов содержит: фосфор, калий, магний, кальций, натрий. Микроэлементы: йод, цинк, марганец, железо, фтор, кобальт, медь. При этом все указанные элементы содержатся в продукте в оптимальном, для усвоения человеческим организмом, количестве.

К слову, благодаря интернет-маркетингу, в частности «Семена Оптом»,  сегодня можно без лишних сложностей купить самые разнообразные сорта этого чудесного растения. Семена тыквы для посадки по адресу https://optsemena.ru/semena/kabachok. Кстати, сортов у тыквы более сотни!    От самых популярных, до экзотических, выведенных в ведущих профильных институтах всего мира и в частности Европы.

Отдельно стоит отметить, чрезвычайную любовь к данному продукту среди жителей Германии. При этом в небольшом городке Людвигсбург, ежегодно, в период со 2 сентября и до 6 ноября проводится традиционный фестиваль тыкв, который собирает ярых любителей этого овоща со всего мира.

И что самое интересное, многие «тыквенники» приезжают не с пустыми руками. Кульминацией фестиваля в Людвигсбурге является соревнование, победителем которого становится фермер, вырастивший самый крупный овощ. В данный момент безусловным лидером и рекордсменом является бельгийский фермер Маттиас Виллемайнс, вырастивший феноменально огромную тыкву весом 1190 килограммов!

Примечательно еще и то, что тыквенный фестиваль в немецком городке проводится уже не одно десятилетие. При этом один из победителей прошлых лет, в номинации «Самая большая тыква», признался, что вырастил он крупнейший, на тот момент овощ, на украинской земле, пояснив, что в деревню, в которой он живет, во времена Второй Мировой войны фашистские войска железнодорожными вагонами свозили украинский чернозем, который по праву считается лучшим в мире.

Кстати, жители Германии являются, пожалуй, самыми ярыми любителями тыквы. Возможно, именно по этой причине они даже производят на основе данного овоща водку, которая в Германии называется шнапс. Причем шнапс – это фруктовый самогон двойной перегонки.

Нельзя также не отметить, что украинцы тоже отличаются трепетным отношением к тыкве. Вот только называется этот овощ в Украине – кабак. Традиционное украинское блюдо – каша из кабака. А потому, приобретая семена и выращивая тыкву – мы продолжаем чудесную традицию предков!

Cемена тыквы для посадки по адресу: https://optsemena.ru/semena/kabachok

тыква