Как продлить жизнь, молодость, здоровье и отличное самочувствие на долгие годы? Это один из важнейших вопросов для прогрессивной половины человечества. При этом уже сегодня выявлена масса мероприятий, положительно сказывающихся на здоровье. Русская баня, сауна, любая парная – это один из приемов достижения или поддержания стабильного здоровья. Механизм сауны довольно прост: приток крови к подкожному слою активнее приносит питательные вещества и забирает продукты метаболизма. За счет эффекта гипертермии улучшается состояние сердечнососудистой системы, а также повышается тонус мышц и суставов.

Однако для того чтобы достичь максимального положительного эффекта от парной, необходимо посещать ее регулярно. И для этого наилучшим образом подойдет домашняя сауна. Кроме того, печь для нее желательно выбрать дровяную. Такая печка для сауны стоит дешевле, чем электрическое оборудование для парной. Выбрать ее можно на сайте компании «Арткамин». Там же можно получить исчерпывающую консультацию специалиста.

Кстати, у разных народов мира используются свои собственные виды парных. Однако самой популярной парной в мире является сауна, которая считается частью национальной культуры финнов. Более того, финны являются самыми ярыми почитателями парилки. Совершенно удивительно, но на 5,4 миллионное население Финляндии, в стране около 3,2 миллионов саун! Это более чем в каждом втором доме! И да, финны предпочитают именно собственную домашнюю сауну, которую можно посещать хоть каждый день.

Если же вести речь о Руси, то нельзя не отметить трепетное отношение славян к бане, пару и в целом к гигиене. Были времена, когда практически каждое подворье в славянских селениях содержало баню, в которую ходили по очереди все члены больших семей. Кроме того, именно в банях было принято зачинать деток, а потому взрослые члены семьи отправлялись в парную первыми. Примечательно еще и то, что в славянских банях, при формировании пара использовались самые разнообразные целебные травы: мята, зверобой, мелисса, крапива и другие.

В наши дни эта тема также уверенно развивается. Истинные ценители насыщенного и очищающего пара используют в сауне самые разнообразные экстракты, в задачу которых входит насыщение пара полезными веществами. Ярким примером может служить экстракт эвкалиптового дерева, практически идеально подходящий для оздоровления дыхательной системы. Кроме того, настоящие ценители саун всегда выбирают открытый огонь. А потому печка для саун должна соответствовать.

Дровяная печь-каменка Теплодар Русь-Панорама 12 ЛНЗП