Удивительно, но идея создания незаменимого ныне элемента – контактных линз, впервые пришла в голову гениальному итальянскому ученому Леонардо да Винчи в 1508 году. Об этом свидетельствуют чертежи, найденные среди работ мыслителя. В наши дни миллионы людей по всему миру используют линзы в качестве великолепной альтернативы оптическим очкам, используемым в связи с медицинскими показаниями.

Кстати, современный выбор линз способен удовлетворить потребности любого пациента. Причем для того чтобы подобрать линзы всего лишь стоит посетить интернет магазин оптики "KievLinza". Подробное описание тут: kievlinza.ua. Примечательно еще и то, что современные контактные линзы способны не только значительно улучшить зрение, но и поменять цвет глаз.

К слову, до 1960-х годов линзы изготавливали из стекла, что влекло за собой череду неудобств, в том числе и опасность потерять глаз в результате раскола линзы. При этом в 1960 году чешский ученый сумел создать контактную линзу из полимера, который по своей природе был мягким. Однако данный вид аксессуаров для глаз также не был идеальным.

Тогда как абсолютно безопасные линзы стали выпускать около десятилетия тому назад. Они состоят из гидрогелевого силикона, обеспечивающего комфортное и продуктивное использование. Однако, несмотря на все преимущества линз, перед тем как приобрести их и начать применять, необходимо проконсультироваться со специалистом. При этом речь идет не о консультации офтальмолога, а о консультации опытного поставщика.

Получить исчерпывающие ответы на все имеющиеся вопросы, а также получить полную информационную поддержку можно на сайте интернет магазина KievLinza. В целом, видов торических контактных линз достаточно много, причем в каждом отдельном случае необходимо использовать определенный вид линз. Немаловажно также и то, что торические линзы эффективны не только при таком заболевании как астигматизм. Применять их можно также и при близорукости и дальнозоркости, и при других отклонениях.

Интересно еще и то, что на современном рынке существуют однодневные линзы, а также те, которые можно не снимать в течение месяца, трех, и даже девяти месяцев. Выбор зависит от медицинского показания, а также от производителя и ценового диапазона. При покупке линз обязательно стоит приобрести и аксессуары, связанные с ними. А это: раствор, капли контейнеры и прочее.

Кстати, одним из немаловажных преимуществ торических контактных линз является возможность применять их вместе с очками от солнца. Ведь известно, что солнечные лучи способны разрушать сетчатку глаза, со всеми негативными последствиями. А потому защита глаз в летний период всегда актуальна.

контактные линзы