Удивительно, но современные технологии позволяют возвести полноценное домостроение, рассчитанное на целую семью, всего лишь за один день! Подробнее о технологии: строительство домов - profikarkas.com.ua. Кстати, особой популярностью подобная модель возведения домостроений пользуется в США. Строительство домов из SIP панелей обладает той долей практичности и оптимальным соотношением «цена-преимущества», которых достаточно для того чтобы надолго быть принятой жителями Северной Америки.

Ведь помимо оперативной сборки, каркасные дома обладают рядом важнейших преимуществ. Например, СИП панели очень устойчивы к потере тепла из жилища. Кроме того конструкция гарантирует надежную звукоизоляцию. Помимо этого конструкция обладает надежностью и долговечностью. Интересно еще и то, что подобные дома особой популярностью пользуются в Калифорнии. Как известно, «золотой штат» находится в зоне повышенной сейсмической опасности. Тогда как простое каркасное строение значительно устойчивее к подземным толчкам, чем классический каменный дом.

При этом стоит признать, что в северных штатах Америки строения из SIP панелей также можно встретить практически на каждой улице. В относительно холодных широтах такие дома популярны, в том числе и по причине повышенной теплоизоляции. Таким образом, можно значительно снизить плату за коммунальные услуги.

К слову, впервые каркасные дома стали возводить именно в США. Чрезвычайно практичная и концептуальная технология помогла обрести крышу над головой миллионам простых американских семей. Причем в некоторых штатах вполне можно было взять небольшой клочок земли в аренду и возвести на нем дом.

И если в дальнейшем приходилось покидать обжитое место, то дом, при определенных условиях, вполне можно было забрать с собой при помощи тягача. И этот факт является прямым доказательством того, что каркасная конструкция обладает повышенной прочностью, выдерживая при этом даже самые мощные колебания земной коры.

Ну и, конечно же, одним из основных преимуществ строительства сип дома - profikarkas.com.ua является его стоимость, которая в несколько раз ниже, чем стоимость классического кирпичного строения. Примечательно еще и то, что в США подобные дома изначально строят на специальной колесной базе. Затем обшивают клиренс вагонкой и дом на колесах практически ничем не отличить от дома на фундаменте.