Игрушки на любой вкус – изучаем все порядку!

Ребенок находится на первом месте, поэтому он всегда в поисках развлекательных и различных познавательных игрушек на сайте madcap, которые либо просто облегчат заботы родителей, либо помогут в его умственном или физическом развитии.

Для этого было изготовлено и регулярно выпускается много игрушек различными производителями по всему миру. Но чтобы проще ориентироваться при выборе конкретной игрушки, их стоит разделить на несколько категорий по различным признакам:

  • По возрасту: для младенцев, для детей годовалого возраста, от 3 до 5 лет, до 8 лет, до 12 лет, до 14 и так далее. Дело в том, что с возрастом взгляды и мнение ребенка об окружающем мире изменяются, поэтому и необходимо производить соответствующие возрасту изделия.
  • По назначению: развлекательные, развивающие. В первом случае это могут быть разнообразные погремушки, музыкальные игрушки. Во втором случае это могут быть конструкторы, рисовальные приспособления, пазлы и сложилки.
  • По конструкции: простые, без использования электрических и электронных компонентов и электронные.
  • По способу взаимодействия: электронные с ручным управлением и с пультом ДУ.

Как выбрать игрушку?

Решая купить своему ребенку игрушку, прежде всего, необходимо выделить приоритеты, на которые стоит опираться при поиске необходимого устройства. Например, для ребенка в возрасте всего нескольких месяцев вообще ничего не нужно, но все же родители покупают музыкальные карусели, погремушки, и просто красочные изделия из пластика, которые будут привлекать к себе его внимание.

Если ребенок уже в подросшем возрасте от 8 месяцев до 1,5 – 2 лет, то ему нужны игрушки, с которыми он сможет взаимодействовать. Это могут быть наборы кубиков, мячей, большие пазлы, развлекательные музыкальные изделия. Он должны быть достаточно прочными, так как постоянно будут подвергаться ударам, падениям, надавливаниям и прочим негативным факторам механического характера.

При выборе игрушек в возрасте от 3 лет необходимо учитывать интересы ребенка, его предпочтения, пол и даже увлечения. Здесь стоит внести дополнительное разделение на игрушки для мальчиков и для девочек.

В возрасте от 3 до 5-6 лет основной упор необходимо делать на развитие у ребенка всех качеств одновременно: мелкой моторики, абстрактного мышления, умственной активности. Здесь родителями рассматриваются пазлы с большим количеством деталей, игрушки на изучение цветов, геометрических фигур, звуков животных и прочее.

На возраст от 6 лет игрушки выбираются исключительно по интересам и необходимости в развитии конкретных качеств или способностей. Обычно у него уже имеются какие-то задатки, поэтому останется только их усилить.

Отдельной категорией можно выделить игрушки для взрослых детей. Это разнообразные радиоуправляемые модели вертолетов, танков, машин с высокой степенью детализации мелких фрагментов.