Кухня является наиболее используемым помещением в жилье. Ежедневное приготовление пищи подвергает любую мебель испытанию на прочность, поэтому все предметы интерьера в данной комнате должны отличаться большой износостойкостью и практичностью в плане уборки.

В последнее время все более популярными становятся модульные кухни. Данное решение уже давно доказало свою практичность и простоту установки. Широкий выбор модульных кухонь вы можете найти, если перейдете по адресу: fayni-mebli.com. Данный интернет-магазин славится качественной продукцией по невысокой цене.

Виды модульных кухонь

Модульная кухня – это серия отдельных предметов интерьера, изготовленных в одном стиле специально для кухонного помещения. В отдельную коллекцию данных изделий входят всевозможные комоды, полки и блоки, с которых вы, собственно, и составляете мебель для вашей кухни. В данном процессе важно учитывать все особенности помещения. Для этого обдумайте планировку помещения до приобретения мебели. Подобный подход позволит вам избежать множества проблем, которые в ремонте часто делают невнимательные новички.

Расположение модульной кухни отыгрывает очень важную роль в дизайне кухонного помещения. По-разному расставив мебель, вы сможете подчеркнуть достоинства комнаты и скрыть ее недостатки. Чаще всего сегменты модульной кухни размещают таким способом:

  • Прямым. Наиболее распространенный вариант размещения кухонной модульной мебели. Сегменты размещаются в ряд, вплотную приступая к стене. Для многих такое решение будет банальным, однако оно давно доказало свою практичную и дизайнерскую ценность. Следует отметить, что для размещения мебели подобным образом потребуется достаточно объемная кухня. Ведь стена, к которой прислонится модульная кухня, должна быть достаточно длинной, чтобы вместить все выбранные сегменты. Оптимальный размер стены составляет 2,5 метра. Если стена меньше, то следует подумать о другом размещении модульной кухни.
  • Двухрядным. Двухрядное размещение предполагает установку мебели возле двух параллельных стен. В таком случае модули будут размещены «лицом к лицу». Подобный вариант отлично подходит для небольших или квадратных кухонь. Также расставив все сегменты таким образом, вы сможете разделить рабочую зону и зону хранения продуктов. Подобный прием облегчит вам работу в данном помещении.
  • П-образным. Модули размещаются вдоль трех стен, которые стоят вплотную друг к другу. Такое расположение модульной кухни предназначено для больших помещений, однако он позволит вам получить много место для хранения продуктов и работы с ними.
  • Угловым. Мебель размещают вдоль двух стен. Одна идет перпендикулярно другой. Такой вариант идеально подходит для малогабаритных помещений.