До конца декабря 2018 года детская городская поликлиника в городе Черновцы получит аппарат УЗИ-диагностики экспертного класса, который поможет при лечении и диагностике болезней маленьких пациентов. Такая информация появилась на сайте государственных закупок https://etp.zakupki.com.ua/. Поставщик оборудования будет выбран в середине ноября 2018 года. Общая стоимость торгов составляет 2 220 400 грн.

Возможности диагностической системы ультразвукового исследования экспертного класса

Высокоточный прибор используется в самых различных областях медицины. Аппарат экспертного класса помогает увидеть все подробности изменений структур тканей и различить мельчайшие детали состояния внутренних органов, что обеспечивается за счет высокоплотных датчиков и сложных математических расчетов. Дополнительные опции и точная диагностика позволяют:

    определить самую начальную стадию заболевания;
  • поставить диагноз даже при неопределенных симптомах;
  • назначить правильное лечение и контролировать течение болезни.


Проведение УЗИ-диагностики для детей абсолютно не вредит их здоровью, в отличии от рентгена или, к примеру, компьютерной томографии. При этом снижается необходимость дополнительных инвазивных методов исследования. Обследование возможно даже для детей, рожденных ранее назначенного срока.

С помощью аппаратов экспертного класса можно не только оценивать состояние органов, а и производить запись исследования. Достоверная оценка состояния здоровья маленьких детей позволяет с самого начала пресечь развитие заболевания и избежать множества осложнений в дальнейшем.

Электронная площадка Zakupki.ua

На сайте https://etp.zakupki.com.ua можно принять участие в торгах или создать собственный заказ. Для удобства поиска создан фильтр заказов по следующим параметрам:

    отрасль промышленности;
  • регион;
  • заказчик услуги или товара;
  • классификатор.


В каждом предложении отображается информация по условиям закупки: наименование, сроки и особые условия поставки. Отдельно обозначена сумма и контакты. Здесь же можно ознакомится со всей тендерной документацией, найти телефоны и электронный адрес заказчика.

Стоит также отметить, что тендера на приобретение подобных аппаратов успешно проходили и в других городах Украины. 


УЗИ-аппарат экспертного класса