Инструкция по применению Уролесана с источника https://compendium.com.ua/info/95573/urolesan-sup-sup-/ должна быть изучена вами, прежде, чем приступить к приему данного препарата. Изначально вы ознакомитесь с составом, главными правилами приема, существующими противопоказаниями, побочными действиями, а также будете знать, что именно нужно иметь под рукой в случае развития нежелательных эффектов.

Несмотря на то, что такое лекарство относится к категории растительных, назначает его только врач после получения данных при осмотре и обследовании пациента. Растительный медикамент в своем составе имеет разные эфирные масла. Это касторовое, пихтовое, а также перечной мяты. Вмещает он и спиртовые экстракты: семян дикой моркови, шишек хмеля, душицы, травы материнки.

Инструкция к данному препарату описывает его главное действие, как спазмолитическое. Это значит, что снимаются спазмы мочевого пузыря, гладких мышц мочеточников. Это то, что облегчает состояние, когда болят почки. Важно это и при отхождении конкрементов через соответственные мочевые пути. Усиливается в почках кровоток, что способствует скорой их регенерации, а также уменьшению процессов застоя. А это очень важно для проведения профилактики появления в почках микролитов. Также нужно отметить и антисептическое действие. Снижается вероятность инфицирования мочевыводящих путей. Также увеличивается объем появления мочи естественным путем, за счет чего уменьшаются застойные явления. Мелкие конкременты выходят намного легче. Чем объем мочи больший, тем большая вероятность того, что при выведении они не будут провоцировать почечную колику. Уролесан образовывает частицы, окружающие молекулы кристаллоидов в моче. При этом, препятствует их выпадение в осадок. Внимания стоит и противовоспалительный эффект медикамента, и мягкое успокоительное действие. А это очень важно в профилактических целях нарушений поведения при отхождении камней. Точно такие функции данный препарат выполняет и касательно желчевыводящих путей, стимулируя, при этом, усиление образования желчи, а также облегчение процесса ее выведения.

Рекомендовано принимать препарат при хронических и острых воспалениях мочевыводящих путей, которые вызваны инфекционным фактором, при почечнокаменной болезни, во время хронического холецистита, мочекислого диатеза и во многих других случаях.

Уролесан: особенности применения препарата