Метод определения личности по генетической информации клеток возник случайно. Тридцать лет назад британский ученый исследовал цепочку генов в поиске отклонений от нормы и в процессе проводимого эксперимента определил взаимосвязь между близкими по крови. Доказательства теории были приняты официально и с тех пор подобные анализы вошли в повсеместную практику. Большинство ДНК тестов на отцовство в Украине исследуется лабораторией Медикал Геномикс.

Определение родства между братьями и сестрами

Тест ДНК брат/сестра

Подобная экспертиза устанавливает прямые или сводные родственные связи братьев и сестер. Кровные узы определяются как с привлечением одного из родителей, так и без. Чем больше человек будет принимать участие в обследовании, тем точнее будут результаты. На сайте https://dnk-test.com.ua/v-ukraine/test-dnk-brat-85-85 можно ознакомится со сроками и ценой анализа, которая зависит от количества человек и срочности выполнения.

Для чего проводят анализ

Необходимость исследования возможно по разным причинам. Некоторые из них:

    когда определение родственных связей помогает в назначении наследства;
  • в целях опознания трупов;
  • для выезда за границу;
  • в качестве доказательства в суде;
  • для внесения информации в генеалогическое дерево.

    Определение родства между братьями и сестрами

Как правильно взять анализ

Для исследования необходим биоматериал. Как правило, это образец слюны, который берется с помощью ватной палочки. Также может использоваться кровь, частички волос, ногтей или другие биологические объекты.

Забор производится в одной из лабораторий https://dnk-test.com.ua/, для удобства они находятся во многих городах страны. Если нет возможности сдать анализ на месте, можно воспользоваться специальным набором для самостоятельно взятия материала. При этом обязательным условием является четкое следование указаниям по сбору и транспортировке образцов.

Исследования проводят две автономные лаборатории. Так обеспечивается двойная проверка и повышается достоверность результата.

Определение родства между братьями и сестрами

Кстати, выявление родственных ДНК - это не единственный инструмент, который помогает найти связь между близкими родственниками. В современном информационном пространстве при помощи соцсетей и прочих онлайн-сервисов тысячи людей возобновили связь не только с братьями и сестрами, но и с родителями и прочими родственниками. Многие ищут родственников и доказывают в суде генетическую связь ради того чтобы завладеть наследством.