Хосписом называются учреждения медицинского типа, в которых неизлечимо больные пациенты получают должный уход от специалистов. Их окружают привычные вещи из дома, а их двери всегда открыты для посетителей. Медицинский персонал оказывает паллиативную помощь. Это не лечение а создание комфортных условий для большого - еда из зонда, кислородные маски, ввод обезболивающих. Врачей в таких учреждениях практически нет, впрочем они тут и не нужны. Всю работу выполняет средний и младший персонал. Основной целью переезда в хоспис является желание скрасить последние дни и облегчить страдания. Такой способ не только более выгодный с экономической стороны, но и гуманный. Но для постсоветского пространства хосписы являются редкостью, так как они требуют больших вложений и разрешения на работу с наркотическими веществами.

Хоспис необходим для оказания психологической поддержки для родственников больного, а также достойных условий самому пациенту.

В отличие от предыдущего учреждения, дома для престарелых создаются не для больных, а для пожилых людей.

Чем отличается дом для престарелых от хосписа

Решившись на переезд человека ожидает масса приятных нюансов, которые особенно важны для людей в таком возрасте. В первую очередь это постоянный контроль со стороны докторов.

К примеру, в пансионате для стариков https://dom-prestarelyh.kiev.ua перенесших тяжелые заболевания ожидает высококвалифицированная помощь и реабилитация.

Так как пансионат подразумевает оздоровления, совершенно не удивительно, что наше учреждение находиться в лесопарковой зоне за городом. Прилегающая территория обустроена скамейками, асфальтированными дорожками и всем чем нужно для полноценных прогулок на свежем воздухе.

Комнаты проживающих обставлены с учетом всех требований. Новая мебель и техника позволяет создать комфортную и уютную обстановку.

Главной задачей нашего учреждения является обеспечение комплексного ухода необходимого за постояльцами. При этом речь идет не только о медицинской стороне вопроса.

Самая идея частного пансионата подразумевает вторую молодость для пожилого человека. Тут люди снова находят смысл жизни, избавляются от апатии, заводят новых друзей, раскрывают свои таланты, посещаются культурно и духовно.

Жизнь человека в доме для престарелых не сводится к постоянному выглядываю в окошко в ожидании родных, людям тут некогда скучать, они заняты на уроках танцами, на экскурсиях, разных кружках и т.д.

В таком учреждении ваш родственник забудет о том что такое одиночество и лишиться бытовых тягостей. Люди снова начинают чувствовать себя молодыми, ведь старость в душе намного страшнее возраста, а возобновляемая энергия способна заново вернуть жизненные силы и любовь к окружающему миру.