DeLonghi - признанный мировой бренд, специализирующийся на производстве кофейных машин и другой кухонной техники. Кофеварка Delonghi - это произведение искусства, сочетающие в себе современные технологии и уникальный дизайн. Итальянские специалисты компании DeLonghi традиционно строго подходят к контролю качества, а их дизайн всегда безупречен и подойдёт к любому интерьеру. Кофеварка DeLonghi встречается повсюду: в уютном кафе; в маленьком отеле; в офисе и везде рядом с ней будет много людей.

Условно кофеварки можно разделить на следующие виды: рожковые; чалдовые; капсульные; гейзерные и капельные.

Рожковая кофеварка DeLonghi

В этих моделях кофеварок можно приготовить все основные виды кофе (эспрессо, латте, капучино, лунго и др.) Процесс приготовления кофе заключается в прохождении пара через рожок с утрамбованным молотым кофе. Пар подается под давлением от 4 до 15 бар, в зависимости от модели. Напиток получается крепким и бодрящим.

Чалдовая кофеварка

Доведенная до высокой температуры вода проходит через специальную ёмкость, в которой находится чалда (таблетированный молотый кофе в проницаемой оболочке). Предназначена для приготовления только одного вида кофейных напитков - эспрессо.

Капсульная кофеварка DeLonghi

Принцип работы этих моделей кофеварок DeLonghi схож с работой чалдовых, только в качестве сырья используется молотый кофе в виде капсулы. Капсула герметична и при заварке требует прокалывания. После варки капсула утилизируется. В капсульной кофеварке можно приготовить: эспрессо; капучино; мокко; какао и другие напитки на основе кофе и молока.

Гейзерная кофеварка

Кофеварка DeLonghi предназначена для варки крепкого эспрессо. В нижнюю емкость наливается вода, доводится до кипения.Образующийся пар проходит через фильтр, в который предварительно засыпаны молотые зерна кофе. Под давлением пара в верхний отсек поступает приготовленный напиток.

Капельная кофеварка DeLonghi

В них варят оригинальный американо. Для приготовления напитка в фильтр, расположенный между верхним (для фильтрованной воды) и нижним (для кофе) резервуарами, засыпаются обжаренные кофейные зерна. Вода доводится до температуры близкой к 100°, и чуть теряя температуру, проходит сквозь фильтр. Сваренный напиток по капле наполняет нижнюю ёмкость.

Все модели кофеварок DeLonghi имеют свои преимущества и пользуются большим спросом.

Качество кофеварки DeLonghi не подлежит сомнению