К металлолому относится металлический мусор, вышедший из строя или изживший себя за давностью лет. Существует несколько классификаций, исходя из которых и определяется стоимость того или иного изделия.

Прием металлолома в Харькове компанией «Укрметвторпласт» дает возможность не засорять планету еще больше, а дать возможность металлическому мусору «найти» вторую жизнь в виде полезных деталей и элементов. Производство вторсырья в странах Европы, Америки и Азии - это нормальная практика, ведь благодаря этому, существует возможность очистить планету и улучшить экологию.

Классификация и особенности

Как уже было сказано ранее, цена на металлолом в Харькове прежде всего зависит от его классификации. На сегодняшний день различают следующие виды:

  • черный;
  • цветной;
  • драгоценный.

Третий вариант не сдают на переработку, а вот первые два в обязательном порядке.

Прежде, чем специалисты компании «Укрметвторпласт» займутся вывозом подготовленного металла, всегда определяется его классификация. Сдать металлолом в Харькове можно по выгодной стоимости, но для этого следует уметь определять его вид.

Прием черных и цветных металлов в Харькове

К черному относятся чугун и сталь. Что касаемо первого варианта, то в данном случае чаще всего сдают бытовые предметы в виде радиаторов, ванн, посуды, оконных решеток, различных ограждений, канализационных люков и прочего. Чугунные изделия могут быть белого или серого оттенков.

Сталь - это проволока, арматура, автомобильные элементы, части приборов, а также рельсовый железнодорожный лом. Важно помнить, что на стоимость при приемке вторсырья влияет еще несколько факторов:

  • чистота сплава;
  • исходя из потребности конъюнктуры внутреннего рынка;
  • качество металлического лома;
  • удобство транспортировки.

Цветной металл по стоимости будет несколько выгодней. Зачастую, к сдаче подготавливают алюминий, медь, бронзу, магний, титан, никель, свинец и цинк. Цветмет после переработки нашел широкое применение в промышленном производстве, а также строительстве.

Правила вывоза вторсырья

Вывоз металлолома в Харькове производится после того, как была дана предварительно оценочная стоимость. Специалист компании проводит тщательный осмотр не только на предмет чистоты и качества, но и не является ли это запрещенным товаром. После чего осуществляется транспортировка в зону переработки.

Если необходимо, предоставляется демонтаж металлоконструкций в Харькове. Это касается крупных объектов, корпус которых изготовлен из металлических элементов. Также предоставляется услуга металлопрокат в Харькове. Со всеми вопросами можно обращаться по контактным телефонам, указанным на сайте.