Воскресная школа обустроилась в бывшем здании вневедомственной охраны, которое находится на пересечении проспекта Суворова и улицы Болградской, - говорит отец Георгий - здание, а это памятник архитектуры, мы получили в запущенном состоянии. Чтобы привести его в порядок, пришлось соблюсти установленные законодательством требования. Делать это  было нелегко потому что все пришло в негодность. Для качественного восстановления понадобились немалые средства.

Я очень благодарен нашему владыке митрополиту Агафангелу - рассказывает отец Георгий, -  который каждый месяц жертвует нам деньги на воскресную школу. Также хочу поблагодорить всех, кто поддерживает нас в таком богоугодном деле. Прежде всего, это Измаильский морской торговый порт. Валентин Федорович Котельный никогда не отказывает в просьбе и по возможности выделяет строительные материалы, денежные средства. Не оставляет нас и Украинское Дунайское пароходство. Я знаю, положение у них затруднительное, но, чем могут, помогают. Проявляют внимание к нуждам церкви бизнесмены, прихожане. Спасибо им!

Воскресная школа

Это не просто воскресная школа, а духовный центр. Внем разместилась библиотека, редакция православной газеты, юридический отдел, епархиальное управление. В актовом зале планируется проводить различные мероприятия, учитывая национальные потребности жителей города, а также выставки, встречи. И, конечно же, здесь дети будут изучать Закон Божий, этику христианскую - то, что не могут дать им родители, не наученные этому за годы атеизма.

К сожалению государственная школа дает извращенное понятие о религии. А как известно, полуправда хуже лжи. Мы, родители, ответственны перед обществом: кого вырастим, что вкладываем в детей. Ребенок несчастлив, если нет теплоты, нет внутреннего развития. И церковь может в этом плане помочь. К примеру, мы могли бы на базе одной из образовательных школ факультативно преподовать дисциплины, касающиеся духовного роста. Но это зависит от родителей, если они хотят, чтобы их дети изучали, кроме общеобразовательных, и церковные предметы.

Надеюсь, нам удастся это осуществить.