Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Авто без руля - будущее ближе чем мы думаем!


Совершенно удивительно, как разнопланово развивается наш мир. В то время как американская компания Tesla, совместно с компанией Google тестируют в Калифорнии беспилотные автомобили, не имеющие ни руля, ни педалей, польская компания Elegant здесь предлагает всем желающим купить чехол на руль. При этом до сих пор в узких кругах реставраторов и ценителей антикварных и эксклюзивных авто считается совершенно роскошной опцией деревянный руль. И ярким примером тому может являться Jaguar Lightweight E-Type, который был выпущен в 2014 году.

Хотя, конечно же, кожаный руль гораздо удобнее для эффективного управления автомобилем, он не скользит в руках, в отличие от деревянного. При этом владея Jaguar Lightweight E-Type вполне можно купить надежный чехол на руль. Стоит также отметить, что один из ведущих мировых автопроизводителей, концерн Ford объявил, что уже через пять лет начнет выпускать беспилотные автомобили, в которых также не будет ни руля, ни других элементов управления, рассчитанных на человека. Подобной стратегии придерживаются и другие крупные автопроизводители.

Интересно еще и то, что совершенно противоположной стратегии придерживается немецкий гигант BMW, руководство которого, в лице Харальда Крюгера, заявило, что BMW никогда не выпустит авто без руля и педалей, потому как это полностью противоречит концепции производства премиальных автомобилей, которые в первую очередь дарят своим владельцам неповторимые ощущения и эмоции от езды. И в этом, с господином Крюгером не поспоришь. Автомобили BMW действительно выпускаются в первую очередь для водителей.

Однако научный и технологический прогресс не станут ждать пусть и заметного, но далеко не единственного игрока на автомобильном мировом рынке. И, по мнению ряда экспертов, уже через несколько десятилетий цивилизованные страны мира смогут практически полностью заменить управляемые человеком автомобили на беспилотные авто.

Таким образом, можно в значительной степени сократить количество несчастных случаев, связанных с транспортом, причиной которых является человеческий фактор. Ведь на дорогах мира ежегодно гибнут сотни тысяч людей.



24 Июля 2017 год
Измаил Сегодня