Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Ведущие страны мира по военному бюджету


Большинство историков мира согласны в едином мнении, что за всю историю человечества, не было ни одного дня на нашей планете, который не ознаменовался бы кровопролитными сражениями и военными конфликтами. Удивительно, но каждый день на нашей планете идет война, и случаются локальные конфликты. Именно этот факт является практически идеальным доказательством того, что человеческое племя - самый хищный и агрессивный вид на планете Земля.

При этом ситуация с глобальной агрессией стремительно ухудшается, проявляя признаки полной потери контроля. Мир подвержен непрерывной милитаризации. Одним из отголосков этого процесса является трендовое веяние в моде. Создано целое направление в производстве одежды под названием «милитари». Причем настоящая армейская одежда также становится все более популярной. В частности, речь идет о военной форме из США abrams.com.ua/

Американская военная отрасль, как известно, самая мощная в мире, а потому и оружие, экипировка и прочие элементы, произведенные для армии США, также являются лучшими в мире. Что же касается военной формы из США, то каждый желающий может ее купить в специализированном интернет магазине. Достаточно высокая цена оправдана чрезвычайно высоким качеством.

Кстати, именно коммерческая, капиталистическая основа снабжения американской армии всем необходимым, позволяет желающим приобретать самые разнообразные элементы армейской экипировки, и даже некоторые виды оружия и специальных средств, например, разнообразных раций, бронежилетов и много всего прочего.

Если же вести речь о бюджетах стран мира на вооружение, то стоит признать, что США уже на протяжении многих десятилетий в этом вопросе занимает лидирующую позицию. В 2016 году штаты потратили на военные расходы 611 миллиардов долларов! Для сравнения, например Россия, третья в списке, потратила чуть более 69 миллиардов долларов. При этом второе место в рейтинге занимает КНР с внушительным бюджетом в 215 миллиардов долларов.

Четвертое место с 63 миллиардами занимает Саудовская Аравия, которая всеми силами пытается стать шерифом среди арабских государств. Пятое место – Индия, шестое – Франция, седьмое -  Великобритания, девятое – Германия и десятое место – Япония. При этом не стоит откидывать в сторону таких, безусловно, мощных участников мировой милитаризации как Северная Корея и Иран. Сколько потратили эти страны на вооружение – строгая военная тайна.

военная форма из США

19 Июля 2017 год
Измаил Сегодня