Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Пышные юбки снова в мировом тренде!


Удивительно, как трендовые веяния в сфере моды возвращаются из прошлого в настоящее. Например, в Средневековой Европе чрезвычайно модными были пышные юбки, которые накладывались на специальные металлические корсеты для жесткого поддержания формы. Этот тренд продержался в странах Европы на протяжении нескольких веков. Затем, на многие десятилетия наступили времена консервативного стиля в одежде, и сегодня, снова, каждая модница начинает задумываться, где купить пышную юбку. Ответ здесь: ссылка.

Интересно еще и то, что в Европе, в Средние века, в пышные юбки наряжались не только девушки и дамы, но и совсем юные девочки. Дело в том, что те суровые века, кроме всего прочего, ознаменовались полным отсутствием детской одежды, как для девочек, так и для мальчиков, а потому детки были вынуждены носить такую же одежду, какую носили взрослые, с учетом на размер, разумеется.

При этом мальчики носили тесные военизированные мундиры, башмачки с деревянной подошвой, рейтузы, парички и шляпы. Тогда как девочкам приходилось мириться с тяжелыми тесными корсетами, на которые надевались пышные юбки. Однако речь идет преимущественно о детях состоятельных родителей, тогда как простолюдинам и вовсе приходилось довольствоваться холщевым тряпьем. Одежда еще несколько веков назад была чрезвычайно дорогой во всем мире.

Купить пышную юбку

Если же развивать тему современных трендовых веяний в моде, в которую вполне вписываются пышные юбки, то стоит отметить, что как минимум одно из европейских этнических меньшинств на протяжении многих веков и до сих пор считает пышные юбки своим культурным достоянием. Речь идет о разновидности цыган, которые компактно проживают на территории Скандинавского полуострова.

Женщины скандинавских каале отличаются пышностью своих черных бархатных юбок. При этом многие цыгане, относящиеся к данной группе, отличаются ярко выраженной предрасположенностью к искусству, в частности, речь идет о вокальном пении и танцах. Стоит также отметить, что исходя из новостных лент, некоторые женщины каале, прячут под пышными юбками краденый товар из скандинавских супермаркетов. 

18 Июля 2017 год
Измаил Сегодня