Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Работа в Польше привлекает все больше украинцев


По данным украинского государственного института НАНУ, за период с 2010 года по 2012 трудовая миграция нашего народа распределилась по миру следующим образом: около полумиллиона украинцев трудилось в России, на втором месте находилась Польша, более 160 тысяч украинцев. Третье место, 150 тысяч «заробитчан», занимала Италия. Примерно такое же количество украинцев работали в Чехии. В Испании, преимущественно в сельскохозяйственной отрасли, трудилось около 50 тысяч граждан Украины. В Венгрии – 23 тысячи и в Белоруссии с Португалией примерно по 21 тысячи. В остальных странах мира на заработках пребывали около 50 тысяч украинцев.

Конечно же, глобальные мировые события круто изменились с 2012 года, что также не могло не повлиять на распределение трудовой миграции по миру. При этом на сегодняшний день самым привлекательным направлением является работа в Польше http://www.worklife.com.ua/vakansiyi-v-polshe/, которая с каждым годом интересует все больше украинцев. И если несколько лет назад в фаворитах у украинских «заробитчан» пребывала Россия, то уже сегодня в сфере трудовой миграции, скорее всего, будут преобладать европейские направления. И на это имеется ряд причин.

Одной из причин, по которой все больше украинцев станут ехать на работу в Польшу, а не в Россию, можно считать чисто политическую. Однако не только политика играет важную роль при выборе страны для заработков. Сложная экономическая ситуация в России также является стабильным фактором, исходя из которого все больше украинцев станут ехать не за ослабевшим рублем, а за окрепшим евро.

Немаловажно также и то, что безвизовый режим с Евросоюзом также способствует трудовой миграции в страны ЕС. Кроме всего прочего, украинцев привлекает работа в Польше еще и исходя из географической составляющей. Относительная близость дома также является весомым фактором при выборе страны.

Кстати, трудовой миграции из Украины в Польшу способствует также и отношение к гражданам нашей страны. Поляки вполне лояльно относятся к гражданам Украины, приезжающим на заработки. А потому, преимущества польского направления можно считать преобладающими.

работа в Польше

16 Июля 2017 год
Измаил Сегодня