Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Миллиардные пиар-кампании - это не предел!


Специалисты популярного журнала Advertising Age подсчитали, какие компании больше всех в мире тратят на рекламу. Выяснилось, что только лишь 36 компаний могут позволить себе тратить на пиар более 1 миллиарда американских долларов в год. Итак, первое место в рейтинге самых рекламируемых компаний мира занимает  Procter & Gamble. Около 4,9 миллиардов долларов только лишь в 2014 году было потрачено компанией на рекламу. Второе место занимает компания General Motors с цифрой 3,1 миллиарда долларов. Третье место у компании Verizon Communications с 2,5 миллиардов долларов.

И уже после этого абзаца, каждый, кто продвигает собственное дело, должен задуматься о рекламе. При этом, конечно же, пиар лучше доверить профессионалам. Например, рекламному агентству «Нико-Медиа» niko-m.ru. Ведь даже несмотря на чрезвычайную популярность, японская компания Toyota Motor Corp в 2014 году потратила на пиар-кампанию 1,73 миллиарда долларов!

И это притом, что автомобиль Toyota является самым продаваемым в мире! Каждый автомобиль Toyota, колесивший дорогами мира является великолепной рекламой японской компании, и несмотря на этот факт, японцы не жалеют денег на пиар. Возможно, именно по этой причине Toyota и является самым продаваемым автомобилем в мире. Потому как в рейтинг компаний, которые тратят на рекламу около миллиарда долларов в год, попало всего пять автомобильных компаний: Toyota, Honda, Ford, Fiat и General Motors.

Кстати, в мире непрерывно разрабатываются новые виды пиар-технологий. При этом, несмотря на все обрамляющее влияние цифровой рекламы, активно используются также и совсем необычные методы. Например, на пляжах Лос-Анджелеса вполне можно увидеть отдыхающих молодых людей, на чьи тела нанесены разнообразные рекламные слоганы и прочая информация о продвигаемых компаниях и организациях. Практичные американцы не считают зазорным совмещение активного отдыха на пляже и одновременного получения выгоды от пассивного заработка. И это, скорее всего, абсолютно правильно.

Однако, все же, находятся те, кто активно борется с визуальным пиаром, например, в бразильском городе Сан-Паулу отсутствует уличная реклама. Власти города ведут борьбу против, как выразился мэр города, информационного мусора. Минимум также визуальной информации содержится на улицах таких городов как Минск и Чикаго. Однако эти факты не могут оспаривать лозунг – реклама двигатель торговли!

рекламное агентство

7 Июля 2017 год
Измаил Сегодня