Полотенца. Интересные факты - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Полотенца. Интересные факты


В нашей традиционной рубрике Интересные факты сегодня будет фигурировать абсолютно незаменимый элемент, без которого практически невозможно представить размеренный домашний быт. Речь пойдет про полотенца, при помощи которых даже можно оказывать чрезвычайно благотворное воздействие на организм. Осуществляя стандартный поиск информации в сети, наше внимание не мог не привлечь случай, происшедший на Уимблдоне, на встрече двух известных теннисистов Джека Сока и Кристиана Гарина.

По имеющейся традиции, Джек Сок выбросил на трибуну полотенце, которое должно было стать ценным артефактом для каждого истинного болельщика. И несмотря на то, что подарок уже практически был в руках у юного болельщика, мужчина, сидевший неподалеку, ухватился за край полотенца и выдрал трофей у парня, присвоив его себе. Узнав об этом неприятном инциденте, Джек Сок пообещал разыскать парня, и вручить ему другой подарок.

Продолжая тему заметных фактов о незаменимом банном атрибуте, стоит отметить, что полотенце при правильном использовании может способствовать оздоровлению организма. Так, примерно один раз в неделю, после ванной, или же душа, необходимо тщательно, до красноты, растереть все тело жестким полотенцем, таким образом можно избавиться от частиц ороговевшего кожного покрова, который, как известно, непрерывно обновляется.

Вследствие оперативного избавления от частиц «старой» кожи, можно заметно повысить проницаемость кислорода, что положительным образом скажется не только на общем состоянии организма, но и на эмоциональном состоянии. Удивительно, но этот простой и доступный способ повышения протекции организма к проявлениям внешней среды, используется крайне редко. Большинство людей используют полотенце не для растирания, а для удаления влаги после водных процедур.

Интересно еще и то, что в некоторых южных странах, например, в ОАЭ, и других арабских странах, принято не использовать полотенце, а сразу же после водных процедур надевать халат, желательно скроенный из нежного холодного шелка. Таким образом, можно на некоторое время минимизировать негативное влияние излишне засушливого климата в регионе.

Кстати, арабы и персы, в целом, всегда славились своей изобретательностью в борьбе с сухим и чрезвычайно знойным климатом. Так, в Древней Персии состоятельные граждане закладывали в фундаментах своих домов специальные шахты, наполняемые водой, которая постепенно испарялась, разряжая тем самым раскаленный воздух.

5 Июля 2017 год
Измаил Сегодня