Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Медицинская реформа в Украине. Последние подробности


Украинское правительство готовит для своих граждан масштабную медицинскую реформу, которая призвана кардинально изменить настоящую, неудовлетворительную ситуацию с предоставлением медицинских услуг в государственных профильных учреждениях. По состоянию на июнь 2017 год стали известны некоторые подробности реформы.

При этом сразу стоит отметить, что нововведения вступят в законную силу еще очень не скоро, а потому сегодня каждый должен заранее позаботиться о получении качественных медицинских услуг. И одним из вариантов может стать лечебно-диагностический центр Медэлит https://medel-it.com.ua/. Частная клиника в Одессе – пока это единственный надежный способ обеспечить качественную медицинскую помощь, в частности, диагностическую.

Возвращаясь к грядущей медицинской реформе в нашей стране, хочется сразу же коснуться оптимальных преобразований. Уже очень скоро пациент сможет выбирать врачей, вне зависимости от географического местоположения. Причем зарабатывать будет больше всех тот врач, который примет большее количество пациентов. Таким образом, у государственных врачей не получится отсидеться в кабинетах до конца рабочего дня, как они часто это делают сегодня.

Что немаловажно, служба скорой помощи также будет полностью реформирована. В свою очередь лекарства и все связанные со скорой помощью траты возьмет на себя государство. В целом, распоряжаться тратами станет Национальная служба здоровья, которую создали совсем недавно. Примечательно, что в парламенте уже подозревают новосозданную организацию в коррупции.

Довольно необычайно для стран постсоветского лагеря и то, что Министерство здравоохранения, в лице Ульяны Супрун, прямо обозначили тот факт, что по сути, бесплатной медицины в Украине уже давно не существует, а потому пора узаконить денежные потоки, проходящие в многочисленных конвертах мимо государственной казны.

Кроме всего прочего, необходимо отметить скепсис многочисленных экспертов в области здравоохранения, касаются которые медицинской реформы. На этом фоне уже сегодня в Верховной раде парламентарии разделились на тех, кто против реформы, и тех, кто выступает за то, чтобы обеспечить украинцев качественными медицинскими услугами.

частная клиника

2 Июля 2017 год
Измаил Сегодня